学生生活
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生生活 -> 正文

平安校园|主题班会之“大学生交通安全”

发布日期:2022-05-19     点击量:

为进一步加强学生对出行、骑车、乘车等交通安全知识的了解,提高学生的交通安全意识。并通过学习有关安全知识,使学生树立自护、自救观念,形成自护、自救的意识,使学生安全、健康成长。健康医学院于5月18日召开了交通安全主题班会。


大学生交通安全是指大学生在校园内和校园外的道路行走、乘坐交通工具时的人身安全。只要有行人、车辆、道路这三个交通安全要素存在,就有交通安全问题,也许只是一个小小的意外,就会造成严重后果,断送美好的前程,甚至生命。

班会中还提出学生在出入学校时,杜绝乘坐黑车,黑车对乘客的人身安全没有保障,所以同学们在出入校园,需要乘坐车辆的时候,最好乘坐出租车,或者滴滴打车。

随后提出了我们该如何有效预防流行性传染病,其中一个方法就是接种感染病疫苗,由于流感病毒变异很快,通常每年的流行类型都有所不同。因此,每年接种最新的流感疫苗才能达到预防的效果。另外,锻炼身体,增强体质,在流感季节经常开窗通风,保持室内空气新鲜,老年人、儿童尽量少去人群密集的地方等等。

愿同学们乘上安全之舟,扬起生命之帆,在知识的海洋里乘风破浪。生命只有一次,幸福快乐掌握在你的手里,希望同学们通过这次班会活动,学会珍惜生命,养成自觉遵守交通规则的好习惯。

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300 | 招生热线:020-32882222

广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号