学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

国旗下的党课|健康医学院以“生在国旗下,长在春风里”为主题举办升旗仪式!

发布日期:2023-09-18     点击量:

生在国旗下,长在春风里

坚持初心 | 以史为鉴 | 开创未来

不忘初心·砥砺前行

冉冉升起的五星红旗,蕴藏着生命的律动和生机,象征着我们祖国日益繁荣昌盛,提醒我们国家利益高于一切,告诫我们时刻都要忠于祖国、忠于人民。2023918日,健康医学院学生第一党支部以“生在国旗下,长在春风里”为主题举办升旗仪式,本次升旗仪式由健康医学院医心向党学生党务办公室邱晓东同学主持。

会议第一项:升国旗 奏唱国歌

2023918日上午7时,升国旗仪式正式开始。伴随着庄严的国歌声,五星红旗在擎旗手的手中展开冉冉上升,全体师生向着国旗行注目礼。

会议第二项:健康医学院学生第一党支部书记何泓老师发言

何泓老师表示:“我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。今天是一个特殊的日子,九一八,一个全体中国人刻骨铭心的日子,九一八,这个用鲜血凝成的数字,镌刻着中华民族的切肤之痛。今天,我们时刻提醒自己,付出巨大牺牲的中国人民,将坚定不移捍卫用鲜血和生命写下的历史。作为新时代的大学生,我们要传承和发扬伟大的建党精神,从中汲取担当重任、勇往直前的信心和力量,增强做中国人的志气、骨气和底气,苦练本领、增长才干,在新的历史起点上走好新时代的长征路。我们要始终牢记,五星红旗代表着信仰,流淌在神州华夏子孙血脉里的精神是永远不会熄灭的,这种精神百折不挠,挺立着我华夏的风骨。”

会议第三项:学生党员代表21中医养生1班林伶俐同志分享学习心得

她说:“为了盛世中华,为了民族解放、国家富强和人民幸福,无数革命先烈前仆后继,英勇奋斗,用生命换来新中国的诞生。我们很幸运出生在一个和平、强大的中国。作为新时代青年,我们更应该铭记革命先辈的心血,铭记中华民族磨难的历史,铭记自己的使命!”

会议第四项:学生党员代表21药品经营1班郑俊坚同志分享学习心得

他说:“作为新时代大学生,我们要永远铭记国旗下的誓言,我们要勇敢地承担起自己的责任,为祖国的繁荣和发展奉献自己的力量,我们要学习先进的科技和文化,不断提高自己的素质和能力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

会议第五项:合影留念

我们生于国旗下,应时刻铭记国家的辉煌历史和卓越成就,继承并弘扬爱国精神,积极投身祖国的繁荣昌盛。同时,我们也在春风中茁壮成长,必须树立正确的人生观、价值观和世界观。我们每个人都应时刻牢记“生于国旗下,长在春风里”的使命,勇敢地追求梦想,成为具有爱国情怀、责任担当和新时代精神的青少年。