学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

新生入学教育|院长书记开讲思政第一课,校企合作推进产教融合!

发布日期:2023-09-07     点击量:

新生入学教育

新的学期,新的希望,新的梦想,健康医学院于202396日下午1500在创科楼召开了新生入学教育大会。参加本次大会的领导老师有院长张健泓,党总支副书记黄泽栋,院长助理叶雪兰,学生第一党支部书记何泓,学生第二党支部书记赵巧鸿,团委副书记梁杨清,辅导员李倩、钟柳熙、刘淑英、杨敏娟,优秀校友2022届毕业生张远英以及2023级全体新生。本次大会由新媒体中心的植熹薇主持。

01青春绽放

人生的梦想在此起航

张健泓院长为新生讲述了健康医学院的历史沿革、学院概况、师资力量、专业设置和基地建设。她说道,健康医学院十分重视学生的综合素质提升和动手能力的培养,学院多次荣获省级职业技能大赛奖,愿新生能荣创佳绩,再添重笔。

在如何上好三年大学的问题上,张健泓院长希望23级的同学们能在获得学校文凭的同时掌握实用的技能,成为一个理论与实践优秀的技能人才,能够学会独立、拥有美好的友情。要在学习上找到兴趣,学习属于自己的本事,同时,在外读书也不要忘了与家里人多联系,让爱与快乐伴随大学生涯!

02朋辈升学指导

优秀校友2022届毕业生张远英师姐从“升学的重要性,制订学习计划,选择学校与专业,升本考试报考注意事项”四个方面告诉新生在决定升学专业时,要选择适合自己的,并以亲身经历向学生讲述升学和提前制定学习计划的重要性。同时提醒师弟师妹要合理选择学校与专业,注意升本考试报考事项,要多了解政策的改变、自己目标院校的招生情况,随时关注报考的时间在网上报名。明白自己要考试的科目两门公共课英语和政治,一门专业基础课,一门专业综合课。师姐告诉大家备考越早开始越好,多努力一点,就比别人多一点机会!

张远英师姐希望大家都能珍惜这段美好的青春时光!要有了计划,才会有更好的行动力,所以,赶紧行动起来吧!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,相信通过自己的努力定能创造别样的人生风采!

03锤炼自我,不负韶华

争当新时代的奋斗者

黄泽栋副书记通过引用党的二十大报告的内容,与全体新生一同重温习近平总书记给青年的寄语:广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

他告诉同学们青春是用来奋斗的,要用好只有一次的青春;要有艰苦奋斗的毅力,勇往高峰攀登,练就过硬本领;要勤学,永怀学徒之心;要修德,加强道德修养做到品学兼优;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择,做到从容自信、坚定自励;要笃实,脚踏实地地做事做人,不可心浮气躁朝三暮四。希望全体新生要增强志气、骨气、底气、不负时代不负韶华,为医学事业添砖加瓦!

04健康医学院产教融合班介绍

远信集团医美产业学院刘玲老师介绍医美行业现状

05国际经济与贸易学院产教融合班宣讲

06教育与艺术学院产教融合班宣讲

本场新生入学教育大会就到此结束了,作为新生们的开学重要一课,这一堂课也是新生路上的一盏明灯。新生们要做好学生的本职工作,努力学习,锻炼身体,做一名合格的大学生。最后,祝愿全体新生在未来的大学生活中,追逐梦想,完成属于自己的梦想。