学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

学团史,知团情丨赓续百年初心,凝聚青春力量!

发布日期:2023-09-11     点击量:

赓续百年初心

凝聚青春力量

为深入学习贯彻党的二十大精神,在青年中发展团员、党员,激扬青春力量,健康医学院于98日召开新生党团知识教育宣讲会。此次宣讲会旨在使新生更加深入地了解中国共产党及中国共青团的百年光辉历程,坚定理想信念,坚定不移跟党走,为迸发新时代年轻人青春活力,成为青年主力军打好第一基础。

团史学习

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

团学的师兄师姐向新生依次从“入团条件”、“入团流程”、“百年团史”三个方面展开讲解,旨在帮助新生更好地了解并融入团学组织,同时增强他们对团学组织的认同感和责任感。

入团条件

1、年龄在十四周岁及以上,二十八周岁以下的中国青年;

2、无宗教信仰,爱党爱国,信仰共产主义;

3、承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作,执行团的决议和按期交纳团费。

入团流程

1、在规定时间内递交入团申请书;

2、参加团办要求的入团考试;

3、经过相关审核和入团考试在相关名额内通过评议;

4、入团;

5、入团仪式;

6、填写入团志愿书。

百年团史

自中国共产主义青年团诞生以来,中国共产主义青年团在中国共产党的领导下,在老一辈无产阶级革命家的亲切关怀下,不断发展壮大,团结和带领全国各族青年,始终站在革命和建设的前列,在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了突击队作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。101年来,中国共青团走过了光辉的历程。

健康医学院团委学生会

团委学生会干部向23级新生介绍了健康医学院团委、学生会、新媒体中心、青年志愿者协会。健康医学院团委学生会是学生自主管理机构,是学院与学生之间的联系纽带,更是学生参与学院管理,提高自我管理、自我服务、自我教育意识的重要途径。自成立以来,团委学生会一直秉承“以服务同学为根本、以提高学生的学习兴趣和技能为目的,一切以学生为中心”的理念,紧随共青团的脚步,不断创新发展,与时俱进,努力为同学们提供更好的学习、生活环境。

本次党团知识教育宣讲会的成功举办,不仅帮助新生更好地理解入团的意义和责任,更激发了新生对于团组织的热爱和敬仰。新生纷纷表示,将以此为契机,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为团组织的发展贡献自己的力量。