学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

招新|健康医学院“医心向党”学生党务办公室发表了一篇招新推文并@你

发布日期:2023-09-05     点击量:

健康医学院

党务办公室

招新啦!!

哦吼!这位同学你进来了,那就留下叭。
健康医学院“医心向党”学生党务办公室招新啦!
你,还有你,都准备好了吗?
快搬好小板凳,坐好了解一下学生党务办公室各组织吧!

让我们一起了解一下党务办公室吧~

#1信息部

负责收集、统计、管理入党申请书、党课培训申请书和转正申请书等纸质党员发展材料。

负责整理并保存各类纸质党员材料和档案,并建立相关档案,分类归档,并及时检查档案材料是否完整。负责协助主任制作期中与期末支部评审佐证材料。
负责维持活动现场秩序,协助做好后勤保障工作。负责学院党建宣传栏内容更新与维护。

负责协助主任开展迎新招新与组织换届。负责与团委实践部对接,策划、组织开展各类志愿服务活动。负责协助各部门开展党建工作。

#2组织部

负责党员发展,收集、筛选入党积极分子、发展对象、预备党员和学生党员信息等电子党员发展材料,更新维护党务系统信息。

负责与团委组织部对接团推优工作。

负责主持各类党务会议与党务活动。

负责组织发展对象等填写培养登记表等党员发展材料。

负责毕业生党员组织关系转接。负责协助书记与主任做好民主评议党员等工作。

负责策划、组织开展各类主题党日活动。负责协助各部门开展党建工作

#3宣传部

负责所有党务会议与活动海报和邀请函制作。

负责所有党务会议与活动现场拍照。

负责所有党务会议与活动新闻稿撰写,并对接新媒体中心推发到公众号等媒体平台。

负责设计办公室学生工作证。负责准备各项活动的展示性材料,通过制作宣传海报,公众号推文,宣传视频,宣传栏等多种形式宣传党的政策和党支部近况和活动成果,保存相关文字和图片记录。在党史学习教育专题宣传栏和日常宣传栏上张贴相关内容进行宣传,围绕院风建设、配合学院党委做好学生思想政治教育的宣传和引导。

负责协助各部门开展党建工作。

#4学习部

负责组织入党积极分子、发展对象和学生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章知识,开展党员教育。

负责组织开展初级党课与中级党课,做好党课培训安排与党课培训考核。

负责开展“健康医学院学生党支部党章知识竞赛”和“健康医学院学生党支部学习强国积分赛”等。

负责监督入党积极分子、发展对象和学生党员完成“学习强国”每日打卡,并公布打卡结果。

负责查找下载“第一议题”学习内容。负责协助各部门开展党建工作。

#5秘书部

负责各类会议的PPT制作、课室申请、文件打印、准备物资、会场布置、考勤登记、选票发放与回收和会议记录。

负责各项活动的采购申请。

负责拟写各类活动策划书与微信群通知,对接各年级班干群。

负责协助主任及时跟进各部门活动进度,督促各部门按时完成工作。

负责管理党务会议考勤和投票材料和物资。

负责制作无课表、通讯录等。负责收集学生党员党费和各类捐款。

负责定期开展各类内联外联活动。

负责协助各部门开展党建工作。

#6健康服务队

本学期新增健康服务队。医心健康志愿服务队由学院教师和学生党员、入党积极分子等人员组成。

旨在发挥党员先锋模范作用,增强党员的服务意识,充分利用学院教师和学生掌握的医学专业知识和技能,在校园和社区开展健康知识普及讲座、健康养生义诊、常用中药材鉴别义展、急救、艾炙、刮痧、拔火罐等服务活动,为广大师生和社区居民提供预防、治疗、康复、健康一体化服务。

#7

健康医学院

党务办公室!!

等你来!!

关于学生党务办公室肯定还有着一些不少疑问吧?

在这里给师弟师妹们奉上学生党务办公室咨询群的二维码,在群里有各位学长学姐在线为大家答疑哦~