学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

以“述”亮绩,以“评”促干 | 召开2023年度辅导员述职评议会

发布日期:2024-01-04     点击量:

为建强学院干部队伍,汇聚笃实担当的强大动能,以“述”亮绩,以“评”促干,12月29日上午,健康医学院于创科楼220会议室召开2023年度辅导员述职评议会。与会人员有学生处陈金苗科长以及健康医学院全体辅导员,会议由党总支黄泽栋副书记主持。

会上,各辅导员围绕“德”“能”“勤”“绩”“廉”五个方面分别对包括党团建设、思想教育、学风建设、宿舍文化、就业指导、团学工作、奖助育人、心理健康教育等各方面和个人业务学习与职业发展等方面的工作创新及取得的成绩进行总结回顾,查摆问题、发现不足,并提出今后努力方向。

何泓老师:

组建医心健康服务队,打造“1+4+N”党建工作品牌

何泓老师组建了医心健康服务队,将党建与专业结合,发挥师生的奉献精神和专业素养,增强学生服务师生的政治自觉、思想自觉和行动自觉,锤炼学生健康服务品质。继续推行“支部+工作室”模式,建立“医心向党”工作室,打造“1+4+N”党建工作品牌,将党建与日常业务工作深度融合,今年先后与增城区馨颐社会工作服务中心党支部(荔湖街社工站)和广州医科大学附属第四医院行政后勤第一党支部签订红联共建协议。

梁杨清老师:

以“智慧团建”为工作抓手,加强基层团组织建设工作,提升团组织活力

梁杨清老师聚焦主责主业,履行基本职责,进一步提升团的组织力“命脉工程2.0”推进情况,团组织工作扎实到位,基层团组织阵地效能全面提高,基层团组织活力得到充分激发。

赵巧鸿老师:

继续完善国家资助、校院奖助、学生自助“三位一体”的资助育人体系。

把“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合起来,成立医心助人工作小组,致力于形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

钟柳熙老师:

开展“六心工程”心理德育化活动,建立精准就业服务机制

钟柳熙老师以“六心工程”为基础,构建院医心驿站,开展心理德育化活动,加强学生心理健康教育;建立就业帮扶机制,提出就业指导、就业帮扶、就业管理等建设性举措。

李倩老师:

坚持立德树人,实现三全育人

李倩老师通过打造优秀的班级管理团队提高班级管理效率,以班团干部为抓手,树立榜样作用,在班级形成积极向上的学风、班风,在此基础上培养学生的创新创业能力,全面提高学生的综合能力。

杨晓蕾老师:

实施班级网格化管理,提升学生干部管理能力

杨晓蕾老师作为升本专员,加大宣传学生对专升本的认知程度,对接继教院考证工作,服务近700名考生。指导学生参加“互联网+”荣获三等奖,全面提升学生综合素质能力。

张淑娜老师:

以辅导员主导、学生为核心,家长协同三位一体育人机制

张淑娜老师以学生为本,重视日常教育,做到有爱心、有耐心、有细心。勤沟通,确保学生心理健康;强队伍,提升班干部工作能力;抓学风,处理每月学院学生处分和异动工作。细化学生管理,深耕细作,不倦求索砥砺前行。

刘淑英老师:

以生为本,携手共建

刘淑英老师带领23护理班,真正做到爱岗敬业、管理有效,能够第一时间解决学生的难题;学生遵守纪律、认真学习、到课率高;做好立德树人、铸魂育人工作。将带领学生一路披荆斩棘、学有所成、不负韶华、展翅高飞!

杨敏娟老师:

初心如磐,笃行志远

以高尚的品德引领学生,从解决问题的角度帮助学生,用廉洁自律的精神影响学生,强化国防意识,带领国防教育宣讲团各位成员,把好征兵关,厚植爱国情。

述职结束后,陈金苗科长代表学生处充分肯定了健康医学院一年来的工作成绩,同时指出学院要善于用好校区优质资源,以更高标准做好各项工作,牵引师生更好成长,推进教育事业发展更具活力。

奋楫扬帆,砥砺前行。黄泽栋副书记希望各辅导员进一步明确岗位职责,创新工作方式,提高工作效率,不断提高专业水平和职业能力,努力成为学生成长成才的人生导师和知心朋友,以更有力的举措全面推进各项工作。