学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会!

发布日期:2024-01-13     点击量:

为加强基层党组织的建设,提高党建工作的质量和水平,202419日,健康医学院在博B507会议室召开了2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会。学院全体党务干部与会,评议会由党总支副书记黄泽栋主持。

会议伊始,黄泽栋副书记首先向与会人员介绍了召开基层党组织书记抓党建述职评议会的目的和意义。他指出,通过召开述职评议会,旨在加强对基层党组织书记的考核和评价,激励他们在党建工作中做出更加积极的贡献。各党支部要“对标争先”建设,重点围绕“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”七个有力的要求,不断提高党的建设质量,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

教师支部副书记尹丽同志在汇报中提到,教师党支部严格遵守三会一课制度,定期召开组织生活会和民主评议党员活动,做好发展教师党员、收缴党费等工作,凝聚党员共识,促进党员自我提升。从本支部成员基本情况、支部书记履职情况、支部工作心得体会等方面汇报了本年度支部工作开展情况,分析了支部存在的不足与下一步工作思路。

学生第一党支部书记何泓同志在述职中提到学生第一党支部在党员志愿服务队的基础上,组建了医心健康服务队,并与增城区馨颐社会工作服务中心党支部(荔湖街社工站)和广医四院行政后勤第一党支部签订红联共建协议,将党建工作与专业教育深度融合,搭建健康教育与社会服务新载体。支部荣获了先进基层党组织““学习强国学习平台使用先进单位荣誉称号,被评选为党建工作样本党支部创建单位。支部将建立党务办公室和服务队工作手册,规范学生工作流程,制定党员加分表,提高党员自治性和主动性。

学生第二党支部书记赵巧鸿同志在述职报告中指出学生第二支部积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,协助组织学习活动41余场;坚持挖掘具有专业特色的活动,组织党员结合自身专业特长服务、孝敬家人,如为家人制作药膳食物一同品鉴或开展刮痧、针灸推拿等活动;与广州医科大学附属第四医院门诊医技第一党支部进行党建结对红联共建活动,积极推动党员志愿服务活动。

此次述职评议会不仅是对基层党组织书记的考核和评价,也是对整个健康医学院党建工作的一次总结和展望。通过述职,各支部书记不仅展示了他们的工作成果,也为今后的党建工作指明了方向,有利于推动学院党建工作的高质量发展。