学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

【青春志愿行】 健康零距离,义诊进社区 !

发布日期:2024-04-03     点击量:

为提升居民健康素养,传播中医药适宜技术,让中医的刮痧技术惠及更多居民,我院联合荔湖街综合养老服务中心(颐康中心)前往明星村颐康服务站开展“健康零距离,义诊进社区”关爱长者义诊系列活动。此次活动由冯一柯老师带队。

义诊活动中,工作人员组织前来咨询的长者签到,我院师生志愿者现场为群众进行刮痧、拍痧、针灸等理疗服务。志愿者们轻声细语的对长者们表示关怀,通过聊天,了解叔叔阿姨们的具体情况,便于更好地为他们提供精准的诊断和理疗服务。活动现场,志愿者认真聆听长者的疑问,耐心细致地为他们答疑解惑,并提出日常保养方法。

工作人员组织长者签到

同时在等待的过程中,志愿者围绕着生活照料、配餐助餐等十大项服务的相关政策向长者们介绍,提高长者及长者家属对社区居家养老服务政策的知晓度。理疗结束后,志愿者们叮嘱长者多喝热水,注意防风。

义诊现场

本次活动不仅让社区长者足不出户就能体验到服务,同时也让长者们了解了常见老年病的防治知识,希望通过此次活动可以帮助长者们减少病痛,提高生活质量。接下来我们将继续进行此类活动,向社区长者宣传健康生活意识,为长者提供切实的服务,继续弘扬爱老敬老的美好品德!