当前位置: 首页 -> 校企合作 -> 正文

健康医学院|企业家保健与康养产业论坛活动

发布日期:2023-04-02     点击量:

4月1号下午,健康医学院教师党支部代表前往白云国际会议中心参加第二届湾商大会暨湾区产业高质量发展助力活动—“企业家保健与康养产业”论坛,了解大健康领域发展的方向、重要性及紧迫性。论坛邀请了众多领域的专家学者,从多个维度、方向详细介绍健康管理领域专业知识。

论坛第一讲,由原广东省卫生厅副厅长廖新波主讲健康促进知识,他强调健康干预是健康中国的核心,引用健康中国行动(2019-2030)文件,从影响健康6大因素着手开展健康事业,对健康进行全方位干预,介绍了运动对于现代人管理身体的重要性,强调身体的健康要从多个方面维护,追求生命长度的同时兼顾生命的质量。

论坛第二讲,广东省人民医院协和高级医疗中心主任陈炼介绍了企业家群体身体健康的普遍情况以及健康管理的六大目标、八大处方,强调生活习惯对于身体健康的重要性,提醒广大民众要发挥保持健康的主观能动性,积极抵制不良习惯。

论坛第三讲,原广州医科大学附属第一医院教授、广州卫生职业技术学院龙脊康脊柱学院院长沈彤介绍了脊柱保养的方法及重要性,还现场亲身传授保养方法,令与会人员受益匪浅。

会议第四讲,广州中医药大学金沙洲医院副院长王洋介绍了各种先进放射技术在肿瘤治疗中的应用,为参会教师展示了多个案例的治疗,让参会教师了解到了肿瘤治疗的前沿技术及未来发展方向。

会议第五讲,中山大学附属第一医院神经科学博士任廷文主要以阿尔兹海默症介绍疾病精准医疗时代脑健康管理,让各位参会老师了解到目前阿尔兹海默症的治疗和健康管理,提高了我们对脑健康管理的认识,对今后的生活和工作有很大的帮助。

扬帆起航,大健康产业高质量发展正当时。此次论坛既有助于教师们从全局的角度领略健康管理的要义,又能促使把握各细分领域的新技术、新知识。教师的本职工作是教书育人,只有通过不断学习,用先进的科学知识武装头脑,我们才能教育出堪当时代大任的大健康人才,才能实现全民健康下的全面小康。