专业介绍
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

专业介绍 | 医学美容技术

发布日期:2023-03-21     点击量:

医学美容技术

广州华商职业学院健康医学院

医学美容室

1、专业介绍

培养掌握医学美容基础知识及中医美容养生保健技术,具备制定个性化美容护理方案及指导实施的能力;能够运用美容知识和技术解决实际问题;面向各式美容机构岗位,能够从事医学美容技术咨询、美学设计、光电美容、文饰美容、中医美容、皮肤护理、形象设计与化妆、美容产品营销等工作的高素质技术技能人才。

2、专业特色

医学美容技术是在医学人体审美理论的指导下,通过系统的理论学习与实践训练,培养医学美容技术专业所需的中、西医学基本理论、基本知识,掌握医学美容技术的基本技能,具有从事医疗美容、医学美容科研、美容保健和皮肤诊疗技术工作能力的临床应用型人才和大中型整形医院、美容美体机构的技术型美容专业人才。

3、专业核心课程

医美咨询与设计、皮肤美容技术、光电美容技术、文饰美容技术、中医美容技术、美容应用护理技术、美容仪器使用、整形美容外科概要等课程。

4、可报考的技能证书

1+X 美容光电仪器

1+X 人物化妆造型

5、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展、一专多能,具有良好的科学文化素养以及创新精神与实践能力,掌握医学美容技术专业必备的基础医学知识和美学相关知识、医疗美容基本理论和专业技能,熟练掌握生活美容的护理技能,具备运用这些知识并与美容行业相结合。主要在医疗美容机构、生活美容机构及化妆品(代理)公司等岗位,从事美容导师、美容师等工作,为社会主义建设服务的医学基础扎实、专业知识全面、综合素质高的管理型医学美容技术人才。

6、就业方向

毕业生可在医疗美容机构、美容企业、化妆品集团、医学美容科硏教育等部门从事医学美容专业技术及管理工作,胜任美容指导、美容顾问、美容师培训、医疗美容整形、形象设计、化妆品调配及营销、美容仪器使用及维护、美容机构高级管理等工作。