院长简介
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 院长简介 -> 正文

【教授】张健泓院长

发布日期:2024-03-25     点击量:

张健泓,三级教授,执业药师,企业高级培训师、高级技师。“广东省高等学校教学名师”、“全国优秀教师”、“南粤优秀教师”、“全国化工职业教育教学名师”、“广东省优秀技能鉴定专家”。

先后受聘“国家高等职业教育药物制剂技术专业教学资源库建设项目”副秘书长、全国高职高专药品类专业教育第二届教材建设指导委员会委员、全国石油和化工职业教育教学指导委员会高职生化技术及制药类专业委员会副主任委员、广东省科技评估中心专家库成员、广东省药学会制药工程专委会副主任委员、第二届广东省高职教育食品药品类专业教学指导委员会主任委员、全国食品药品职业教育教学指导委员会药学服务类专业教学指导委员会委员、广东省食品药品管理局审评认证中心”药品注册审评专家、教育部1+X药品购销技能证书专家组成员、粤港澳大湾区知识产权技术专家。

主持完成国家级精品课程《药物制剂技术》、国家级精品资源共享课程《药物制剂技术》建设;主持完成国家高职教育药物制剂技术专业教学资源库5个子项目建设;主持完成广东省高职高专药物制剂技术专业实训基地建设;2008中央财政支持实训基地建设项目主持人;主编并公开出版高职高专规划教材5部、副主编2部、主编并公开出版指导性教学标准1部。独立完成行业工程师培训教材1部;

主持完成省级以上教改项目4项,主持完成省厅级科研项目4项,主要参与省级项目5项。

主编教材《药物制剂技术》获首届全国“优秀教材”一等奖,研究成果获国家级教学成果奖二等奖1项,省级教学成果奖一等奖1项。中国职业教育协会教学成果一等奖1项,二等奖1项。

主编《药物制剂技术》教材入选“十二五”“十三五”国家职业教育规划教材,主编教材《药物制剂技术综合实训教材》入选“十三五”国家职业教育规划教材;获第九届中国石油和化学工业优秀教材二等奖1部。