学生组织
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生组织 -> 正文

雷锋月·军魂课堂 | 学习雷锋精神,争当文明先锋

发布日期:2023-03-17     点击量:

学习雷锋精神

争当文明先锋

为了进一步继承优良传统、弘扬雷锋精神,深化学习二十大精神内涵,健康医学院国防教育宣讲团及健康医学院学生第一党支部于2023年3月15日在创新楼301开展“学习雷锋精神,争当文明先锋”主题宣讲教育活动。

本次活动旨在弘扬雷锋精神,增强有志青年服务和奉献意识,有效地感染更多的同学加入到学习雷锋的队伍中来,加强校园精神文明建设,努力营造一个健康、和谐、文明的校园文化环境。

会议第一项

播放雷锋精神宣传片

会议第二项

健康医学院国防教育宣讲团的吴鸿钦同学讲解雷锋精神以及雷锋精神的时代内涵

会议第三项

健康医学院国防教育宣讲团的苏梓垌同学讲解雷锋精神具体内容以及学习雷锋精神的重要意义

会议第四项

学生第一党支部黄巧莹同志、饶慧同志、林静儿同志就雷锋精神进行心得分享。

会议第五项

接着主持人王梓洵说道:“每天进步一点点。”-也就是每天做件好好事、而且是小小的好事、小到给老师一声问候、给同学一个诚笑笑!这样,你就会逐渐有做好事之心,你就会把注意重心从“自我”移向外物,关注他人、关注班级、关注学校、并像雷锋一样,时时处处寻找为他人服务的机会。

会议总结

最后由郑晓芬老师对本次活动进行总结:本次雷锋精神宣讲活动是健康医学院国防教育宣讲团军魂课堂第一讲,军魂课堂作为学生活动载体,希望宣讲团成员充分利用这个平台,不断总结宣讲经验,力求更好,努力做一名优秀的宣讲员。

同时希望健康医学院医学生们将雷锋精神深化于心,外化于行,争当文明先锋,踊跃加入健康医学院医心服务队,充分发挥自己的专业技能,将雷锋精神落细落小,努力为社会做贡献,做一个大写的人。

无论时代怎样变迁,雷锋精神永不过时。

雷锋同志曾说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”将助人为乐,甘于奉献的志愿精神融入校园生活中,一以贯之。作为新时代大学生,我们更应传承雷锋精神,做到人人可学、奉献爱心处处可为。三月是学雷锋月,但雷锋精神绝不仅存于三月,更应存在我们的每一天!