学生组织
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生组织 -> 正文

快来Pick最合你“心”的心理辅导站站名吧!

发布日期:2023-03-21     点击量:

心理辅导站

与心理相约,与健康同行,为了了解同学们的身心健康,排解同学们学习生活中遇到烦恼,我院为促进同学们身心健康快乐为目标,开展心理辅导站,选出我院心理辅导站站名,本次活动请大家积极参与,老师们也在众多作品中选出六份优秀作品,请同学们在这六份作品中投票选出一个心理辅导站站名。

20中医养生1班 彭业进

情暖朝阳心理辅导站

寓意:“情暖”就用来比喻我们心理咨询师用最真挚的感情与咨询者沟通,使对方产生共鸣,以情动人,用热情和耐心打动对方,开解对方,温暖学生们的心窝; 而“朝阳”的话有两重含义,第一个是用朝阳来比喻学生们像初升的太阳一样,朝气蓬勃,青春活力。第二个是把我们健康医学院比作初升的太阳,刚刚诞生,未来可期! 而且医学专业是“永不日落的专业”,希望未来我们的健康医学院发展蒸蒸日上,活力四射,越办越好,祝愿华商教育集团拥有更加美好的明天!

21护理2班 艾睿

守悦心理辅导站

寓意:我是这样想的,我们学医的,都是为了守护人的生命和健康。也经常会听到说,身心愉悦、身心健康等等词汇。“守悦”二字便从这来。一个简单的“守”字包含了太多太多,守护生命、守护笑容、守护健康…

最后,希望大家无论是身体还是心理都要健康愉悦!

21护理3班 唐慧娴、

蓝瑶琳、余金珠

知予心理辅导站

寓意:名字灵感来源于宋代诗人张栻的《和吴伯承》中的“悠悠览物化,了了知予心”。其寓意为善解人意。“知予的意思:指做人意志坚定,能够乐观奋斗,做事乐观积极,能调动各方面的资源来实现自己的理想。“知”的字义一般指知道、相知、见解、知己、友好等。也包含了“知者”一词中的意思,意为心理辅导老师是了解自己的人,是我们的知心好友。“予”的字义为赞许,给予。意为心理辅导室可以为同学们给予帮助,给予光明,得到赞许,从而照亮心灵。“知予”一词谐音于“治愈”。意为温暖人心,净化心灵。让每一位来访心理辅导室的同学都能被给予力量。

21药品经营1班 郑俊坚、

李远梅

舒心向阳心理辅导站

寓意:理念说明:心理健康与身体健康的关系是密不可分的,心理健康是有利于身体健康。心理情绪也是属于心理健康的一种,如果心理健康水平不佳,会对身体健康也造成影响。我们健康医学院学生也需要保持舒心,对所学专业,从事工作保持严谨的态度,舒心则可以调控好我们的情绪,以积极态度看待事物,更好学好专业知识,为往后工作打下坚实基础。

在大学生活中同学们发生一些不顺心的事情而引起的情绪低落,特别是近期由于疫情防控封校期间,一些学生出现焦虑、忧郁甚至暴躁的情绪。

这个作品名称的意思解释为身心健康,做到开怀、心情舒畅,就是帮助学生解决这些负能量的情绪,尽快调整好状态,以良好的心态去面对所发生的事情,传播青春向上的正能量。

22护理7班 陈冠宏 梁煜

心灵氧吧心理驿站

寓意:这是一个很有比喻意义的名字。人们的生存节奏越来越快,所承担的压力也越来越大,伴随着压力各种心理问题也随之出现,当人们有心理问题或是心灵受伤害时,最需要的就是安慰,是温馨的环境和温暖的陪伴,患有心理问题的人就像是心理缺氧一样,无法保持健康状态。而工作室就是心灵的氧吧,这里有充足的“氧气”,能让你的心理恢复健康。因此,带有“氧吧”的名字看上去是很洋气的,而且很清新,给人一种绿色的生命力旺盛的感觉。光看着这个名字,就能让人的心情舒畅。

22药学1班 王怡敏

心灵栖息地心理辅导站

寓意:倾听是心灵之花,倾听能折射纯洁而热情的光芒;倾听是一缕清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听是划破漆黑夜幕的流星,能给人们带来希望;倾听是一朵开不败的花,他能绽放着生命之蕊,换取人们的欣赏和信任。

在生活中,你是否有许多烦恼和困惑,并没有对别人诉说,而是悄悄藏在心底,那么你可以来我们的心理辅导站,说出你的烦恼,我们可以是树洞,也可以是情绪回收站。

耳朵是通往心灵的路,打开你的心门吧,让我们做你的心灵栖息地。只要你想说,我们就愿意倾听你的心声,为你缓解烦恼,给你动力,注重每一颗心灵,向阳而生。