学生组织
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生组织 -> 正文

医心向党·雷锋月|健康医学院学生第一、第二党支部入党积极分子雷锋月活动 (下)

发布日期:2023-04-07     点击量:

弘扬传承雷锋精神

三月微雨滋润万物生,三月雷锋精神促成长。许许多多的师范学子投身志愿服务,用红马甲书写青春华章,践行雷锋精神,服务人民群众。他们用自己的微光点亮了他人,照耀了自己的青春,他们努力变身“活雷锋”,争做时代先锋,将雷锋精神进行到底!2023年3月,健康医学院学生第一、第二党支部开展了各种雷锋活动,所有学生党员积极参与其中。以下是各位积极分子参与志愿活动的感悟与体验。

21护理5班李诗苹

我在周末参加了一场守护燃气安全活动,主要为孤寡老人提供燃气安全检查,并向街道居民宣传燃气安全知识和延伸服务内容我们一定要注意安全用气,不能有丝毫的马虎心理,要时刻提高警惕,经常检查自己家的燃气灶、阀门是否关闭、胶管连接是否牢固,发现漏气自己不能处理时要到安全的地方打电话报警我们要珍爱自己的生命,正确使用燃气,希望安全用气从你做起从我做起、从我们大家做起。安全用气就是保护我们的家园!安全用气就是保护我们的生命!

21药品经营1班莫介婷

校园不仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所。

在每个我们都还在睡懒觉的早晨,勤劳的清洁工人早已出现在学校的各个角落,她们有的拿起扫帚簸箕,有的开着扫地机器人,一遍又一遍地仔细清理垃圾,他们像个卫士一样默默守护这这片土地。而有些人却不懂得尊重这些“卫士”。

我尊敬、崇尚体力劳动者,我并不认为这些人创造的社会财富和劳动价值低于其他脑力劳动者。我相信“只有社会分工的不同,而没有社会地位的贵贱”。所以请同学们注意卫生,尊重别人的劳动成果,同时自己也会“手有余香”。

比如说每次我在教室想要把我的书包放进桌子下面,总是会看见一些垃圾,像是纸巾、零食袋子、饮料瓶甚至还有吃过的外卖盒。或走在校园的大街上,看见满地的垃圾纸屑快递盒,都影响到我的心情。

总之我们每个人都应该提高自己的思想道德素质,从自身做起,做到不乱丢乱扔。校园是我们共同的家园,我们有责任也有义务保持它的干净与整洁。

21护理4班丘嘉银

弘扬雷锋精神,三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命。

萌发前的搏击;三月更是长久的,因为它见证了一个平凡却又一生无时无刻不为人民着想的伟大共产主义战士--雷锋,阳春三月,雷锋永存 。雷锋的点点滴滴,使他永远载入了中华民族的伟大史册,牢牢的印在了千千万万中国人的心中,成为我们的永恒的榜样。

“勿以善小而不为,雷锋行动在践行”他没有做什么惊天动地的伟事,也没有发明出对人类作出巨大贡献的物品,他做的仅仅是一些大家认为微不足道的小事,可就是这些小事,让大家永远记住了他。

21护理4班阮纪东

我们学习雷锋就是要像雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;像雷锋那样发扬爱国主义精神,树立集体主义思想,坚定社会主义、共产主义信念;像雷锋那样艰苦奋斗;像雷锋那样发扬“钉子”精神,努力学习革命理论和科学文化,用知识武装自已,提高自己,完善自己;像雷锋那样做好本职工作,实践充分证明,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们做为一名入党积极分子的先进本色;雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富,是社会主义核心价值观的生动体现。

“雷锋精神”是以雷锋为典范的全心全意为人民服务的共产主义精神,主要特点是:忠于共产主义事业,毫不利己,专门利人,在不同岗位上干一行爱一行、甘当一刻永不生锈的螺丝钉,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,忘我劳动,助人为乐,做一个平凡而伟大的共产主义战士。

当今,雷锋精神集中体现在青年志愿者身上,他们不拿工资,不求回报,完全义务的为国家和社会作者自己的贡献。