学生风采
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

赞!健康医学院志愿者连续15天到广医附四院开展志愿服务活动

发布日期:2023-05-13     点击量:

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,持续推动青年志愿者深入开展志愿活动,不断提升志愿者服务能力和服务质量。健康医学院组织青年志愿者前往广州医科大学附属第四医院开展志愿服务活动。

本次志愿活动为期15天,自4月17日至5月1日,共计15场,平均1天1场志愿服务,累计共有37名志愿者参与其中。

在志愿服务正式开始之前,我院组织了有意定期参加志愿活动的志愿者到广医附四院进行集中培训。通过培训,志愿者们熟悉了服务流程与注意事项,更好的了解了医院的工作环境,增强了提高志愿服务效率和质量的信心。

本次志愿活动主要在医院门诊大楼和健康管理中心进行。

针对医院日间门诊量较大,挂号、缴费、问询的患者较多的特点,志愿者们在门急诊大厅内、药房等区域,为门急诊患者提供包括导医、帮扶坐轮椅、推行卧病床患者、帮助老年人使用手机挂号、讲解如何支付医药费,讲解如何使用自助打印机以及协助打印发票清单等服务,他们以良好的精神风貌耐心的为就医的患者和家属答疑解惑,把真诚、热情、友善带给每一位患者,大大缩减了患者排队等候的时间。

在健康管理中心,志愿者们始终以微笑示人,为来到中心进行健康体检的群众讲解体检项目的位置分布,耐心的进行引导,讲解缴费流程,协助行动不便的群众办理手续,并在群众完成体检项目后提示其领取体检报告的时间和注意事项。志愿者们以大方得体的亲善形象,耐心细致的周到服务受到群众和院方的一致好评。

因志而行,因愿而动;

点滴微光,可成星海。

只要群众有需要,“红马甲”就一直在!

健康医学院将持续开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,引导同学们结合专业知识与实践行动,利用所学医学知识,为人民群众做实事,守护广大群众的健康与未来,以实际行动书写好新时代的志愿精神!