实习基地
当前位置: 首页 -> 实习就业 -> 实习基地 -> 正文

访企拓岗专项行动丨广州市番禺区第二人民医院

发布日期:2023-11-22     点击量:

为了进一步掌握学生的实习状况,强化与实习单位的联系与对话,健康医学院院长张健泓、院长助理周伟刚以及实习专员赵巧鸿一行人于2023年11月22日前往广州市番禺区第二人民医院进行深入的走访交流。此次访问旨在深化校医之间的合作关系,探讨如何进一步优化实习生的就业途径,为学生提供更广阔的职业发展平台,同时也为医院输送高质量的专业人才,共同推动医疗人才的培养和发展。

医院樊友凌院长、科教科谢景夏科长、护理部胡慧主任,对学院领导的到来表示热烈欢迎。在座谈中,双方对20位实习生在医院的实习过程进行了交流,并在带教过程中进行双向测评,其中了解到,医院制定了本院的实习手册,每个科室每周都有学习考核任务,同学们在完成过程中,医院老师也对我们的学生给予了不错的评价。

张健泓院长对医院的细致培养和管理表示感谢,并介绍了学校的培养过程、实训条件和学生基本情况,同时也就医院提出的问题进行记录,以便我们今后在教学过程中整改。

随后在与带教老师和实习学生的交流中,我院了解到同学们的基本实习情况,医院带教老师们对我院实习生各方面的表现给予肯定和认可。辅导员赵老师对医院的悉心指导和教育表示衷心感谢,并对实习生们提出殷切期望,希望大家要珍惜临床实习的机会,认真学习,踏实工作。

此次深入的访企拓岗活动,不仅促进了学院与医院之间的沟通与合作,还帮助学院洞悉了用人单位及社会对护理专业人才具体需求的最新动态。这种直接的交流使学院能够更精准地调整和优化人才培养策略,从而以更有效的教育方法培养出符合市场需求的高素质应用型护理人才,为学生的未来就业和职业发展打下坚实的基础。