实习动态
当前位置: 首页 -> 实习就业 -> 实习动态 -> 正文

以激昂激情,踏实习征途|2024届毕业生岗位实习动员大会圆满召开

发布日期:2023-12-18     点击量:

为顺利推进2024届毕业生实习工作的开展,强化学生安全意识、责任意识;明确实习的任务、目标和意义,引导学生做好实习前的各项准备工作,能够更好地顺利完成岗位实习任务,健康医学院于127日在博学楼分批召开2024届毕业生岗位实习动员大会。

大会内容

辅导员钟柳熙老师从学生管理的角度出发,提醒学生岗位实习过程中的注意事项,并强调了岗位实习的必要性和重要性,准毕业生要按课程要求积极投身其中。其次告诫学生严格遵守岗位实习纪律,定期与岗位实习指导老师联系沟通汇报实习情况,确保实习安全。认真学习,在实习的过程中不断积累经验,有所收获。

辅导员何泓老师针对实习安全、实习系统、实习注意事项等作详细讲解。并重点强调了安全的重要性,叮嘱每位同学在岗位实习期间,务必注意个人的人身财产安全,实习期间,树立就业意识与态度,先择业后就业,最后,何老师希望同学们端正态度,认真对待实习,遵守职业道德,高质量完成实习,顺利毕业!

会议第二项内容,实习专员赵巧鸿老师结合学校红头文件详细讲解实习过程管理,包括实习期间的规章制度、考核评价、岗位实习报告和周报等内容。并结合系统截图指导实习过程中学生在青果系统中操作的方法。无三方不实习,反复强调学生实习前签署三方协议以及相关文件的重要性,切实保障自身岗位实习权益。

大会最后,党总支副书记黄泽栋老师对此次动员大会进行总结,他叮嘱全体学生要注意实习期间的人身、财产、交通等安全问题,遵守学校和实习单位的规章制度,希望同学们能充分利用好实习机会,在实践中学习成长,认真学习,努力工作,做到理论与实践相结合,严格按照岗位实习要求,高标准、高质量地完成实习任务。

通过此次实习动员大会,同学们不仅了解到专业岗位实习的意义与重要性,而且熟悉了实习过程中应遵守的纪律及事项,有利于实习工作的顺利开展。希望全体2024届毕业生在接下来的岗位实习中以激昂的激情,踏上实习征途,学有所成!