团建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团建工作 -> 正文

雷锋月·志愿者培训 | 健康医学院联合广州医科大学附属第四医院和增江街团工委开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”志愿者培训

发布日期:2023-03-18     点击量:

传承雷锋精神

弘扬时代新风

志愿者培训

健康医学院联合广州医科大学附属第四医院和增江街团工委

为弘扬和传承雷锋精神,增强学生的奉献服务意识,3月18日广州华商职业学院健康医学院联合广州医科大学附属第四医院和增江街团工委开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”门诊志愿服务站与健康管理中心志愿者培训

培训会开始前,广州医科大学附属第四医院门诊办主任赖颂辉对健康医学院的同学们表示欢迎,赖颂辉主任表示,在这雷锋三月很高兴能看到这么多青年学子传承雷锋精神,弘扬新时代志愿者精神,希望各位同学们能从本次培训中掌握医院的各方各面,在接下来的志愿活动中通过帮助他人来使自己的身心更加充实。

培训会正式开始,广州医科大学附属第四医院护士张秀芝向同学们介绍了医院病区分布、门诊就诊指引、医院的便民服务,强调了志愿者的基本要求。

张秀芝护士就“门诊就诊指引”这一板块,向同学们详细的说明了自助机的功能与位置,微信公众号的挂号流程,如何报到和就诊,门诊的时间如普通门诊、专家门诊、专科门诊、发热门诊、急诊门诊等各门诊的时间段。

广州医科大学附属第四医院护士长余庆佟向各位同学介绍健康管理中心志愿者服务岗,要求志愿者们在面对健康群体时应注意外在形象与服务礼仪,以大方得体的形象微笑接待。

通过此次培训,同学们更加了解了志愿者的服务工作与注意事项,规范志愿者形象的同时也让同学们更好的了解医院的工作环境,更好的提高志愿服务效率和质量。