党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

医心向党|健康医学院2022年秋季学期初级党课培训班第一讲

发布日期:2022-10-21     点击量:

健康医学院2022年秋季学期

初级党课

培训班第一讲

自信自强

发愤图强

开创新局

健康医学院|医心向党

2022年10月18日中午,健康医学院党总支2022年秋季学期初级党课线上培训第一讲在钉钉平台顺利举行,学院党总支黄泽栋副书记以“中国共产党党员的条件、义务和权利”为主题给学员进行了讲授。

党员的义务和权利

黄泽栋副书记首先结合《中国共产党章程》给学员们讲授中国共产党党员的条件,指出要努力成为先进分子,才更有机会加入中国共产党。接着黄泽栋副书记,为同学们介绍党章的作用和意义,帮助同学们明确入党动机,提高加入中国共产党的积极性。加强了同学们对党的认识,并对今后要努力的方向有了更加明确的定位。黄泽栋副书记明确提出:中国共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生。这一规定既是党员的基本条件,也是申请入党人所需满足的基本条件和要求。

作为新时代的大学生,作为积极向党组织靠拢的先进青年,应该端正入党动机,以党员的标准严格自律,认真履行党员义务、正确行使党员权利不管最终能否加入党组织,这都将使同学们终身受益!

黄泽栋副书记给学员们讲述共产党员的八项义务和八项权利,并结合当前国内疫情严峻形式,指出作为一名共产党员、作为一名积极向党组织靠拢的先进分子要勇于冲在抗疫一线。最后,他就如何自觉履行党员义务,正确行使党员权利给学员们提出三点建议。第一,必须认清党员义务和权利的辩证关系;第二,必须消除对义务和权利的错误片面认识;第三,必须强化“责任、发展、带头、纪律、奉献”五种意识。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。我们全体学员从现在开始要以一个合格的共产党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。