党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

医心向党 中级党课 | 2023年秋季学期中级党课顺利开班暨第一讲!

发布日期:2023-11-11     点击量:

为进一步加强入党积极分子对党的认识,坚定理想信念,端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,争取早日入党。根据《中共广州华商职业学院委员会关于党员发展培训的实施方案》,我院于2023年11月8日中午12:00在博学楼C401举行健康医学院第28期中级党课开班仪式及第一讲 。出席参加本次党课的老师有健康医学院党总支副书记黄泽栋、学生第一党支部书记何泓和全体中级党课学员。

会议第一项

奏唱国际歌

会议第二项

由健康医学院学生第一党支部书记何泓为我们宣读本期培训要求。第一,充分认识端正入党动机的重要性,努力克服和纠正不正确的入党动机;第二,对入党学员全方位的考核,注重在党课期间的纪律以及考核过程中的诚信;第三,不断提高党性修养和思想认识;第四,自觉接受党组织的培养、教育和考察;第五,把入党追求与大学生实际相结合。

会议第三项

接着,学员代表郭俊慧同学发言。新时代的青年沐浴在新时代的春风里,我们要向着红旗指引的方向,以实干砥砺前行,以奋斗开启未来。

中级党课第一讲

本次中级党课第一讲由健康医学院党总支副书记黄泽栋以“中国共产党党员的条件、义务和权利”为主题进行授课。他从申请入党条件、党员的基本条件、党员的义务、党员的权利、自觉履行党的义务和正确行使党的权力五个部分进行讲解,在座的每位学员都清楚地了解到成为党员所需具备的条件、入党时所需学习的知识以及入党后所需履行的义务和行使的权利。

黄泽栋副书记还提到必须认清党员义务和权利的辩证关系,必须消除对党员的错误或片面认识,必须强化党员的五种意识。

党课培训是中国共产党对党员和申请入党的积极分子进行教育的重要方式,党的各级组织通过党课定期向党员和入党积极分子宣传党的路线、方针、政策,进行党性、党纪和党的基本知识教育。党课是每一位中共党员的必修课,每位申请入党的积极分子都要进行党课教育,其重要性和必要性不言而喻。希望各位学员珍惜党的培训机会,不断学习,不随波逐流,以身作则,发挥先锋模范作用,争取早日成为一名光荣的共产党员。

祝愿大家早日加入党组织!