党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

医心向党 | 省二中医院顶岗实习临时小组顺利开展学习交流活动

发布日期:2024-04-26     点击量:

为加强顶岗实习学生党员的教育和管理,提高实习生党员的思想政治素养和社会责任感,培养具有良好医德医风的医学人才,经广州华商职业学院健康医学院党总支研究决定,成立省二中医院顶岗实习临时党小组,小组成员21康复治疗2班黄宇、林思烨及21康复治疗1班蔡佳怀三名同志组成,其中蔡佳怀同志担任省二中总院22名实习学生的组长,多次组织开展学习研讨和献血活动,受到省二中医院康复治疗区领导及带教老师表扬。

党史学习交流活动

党小组成员开展“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”为主题学习交流活动。

林思烨同志深入学习《习近平著作选读》这一重要文献,她表示通过研读这些著作,可以深刻感受到以习近平同志为核心的党中央在新时代团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、实现伟大变革的坚定决心和卓越领导力。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。这一思想深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,为新时代党和国家事业发展提供了科学指导和行动指南。

蔡佳怀同志在阅读完《新中国砥砺奋进的七十年》后,深受触动,对新中国从成立至今所经历的辉煌历程和取得的伟大成就有了更为深刻的认识。书中详实记载了新中国从贫穷落后走向繁荣富强的艰辛历程,展现了中国人民在党的领导下,坚韧不拔、奋发有为的精神风貌。通过阅读这本书,蔡佳怀同志深刻感受到国内翻天覆地的变化和飞速发展的步伐。新中国成立以来,我们经历了许多艰难险阻,但人民始终保持着坚定的信心和决心,以无比的毅力和智慧克服了种种困难,取得了举世瞩目的成就。如今的中国,已经成为世界第二大经济体,国际地位日益提升,人民生活水平不断提高,这一切都离不开党的正确领导和全国人民的共同努力。蔡佳怀同志特别提到,中国特色社会主义是我们取得成功的关键。我们党在坚持学习、发展创新的过程中,不断反思和总结经验教训,形成了具有中国特色的社会主义道路、理论和制度。社会主义核心价值体系引领着社会风尚,全面发展的人的观点推动着社会进步,实现了中国人民的根本利益。

黄宇同志深入研读了《辉煌岁月》,这本书对党在革命战争年代浴血奋斗的历程以及社会主义建设时期的一系列重大事件进行了深刻解读。黄宇同志特别提到了几个令人难忘的历史时刻:1998年南方特大洪水虽然淹没了楼房,淹没了农田,却淹不灭中华儿女的爱心与团结;2007年年底突如其来的雪灾,虽然阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月的汶川大地震虽然震倒了楼房,震碎了逝者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。在这些灾难面前,中国共产党始终站在最前线,领导全国人民共同抗灾救灾,展现了强大的凝聚力和战斗力。同时,中国共产党也注重推动国家的经济和社会发展。几乎不可能建成的青藏铁路,中国人民做到了;火车的多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运会的成功举办,不仅让举国上下一片欢呼雀跃,也向世界展示了中国的实力和魅力。黄宇同志表示,作为一名党员,她深受启发,将继续努力学习党的理论和历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党小组成员积极号召

实习生参加献血活动

在实习期间,蔡佳怀同志积极号召全院实习生参与无偿献血,自己带头献血两次共计800ml,动员医院实习生献血累计超过18人次参加,总献血量约7000ml,积极协助科室老师与其他分院举办实习学生相关篮球活动“广东省第二中医院首届康复杯师生交流赛”并获得冠军,蔡佳怀同志以优异的表现获得患者家属手写感谢信、表扬信!