学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

国防教育宣讲团 | “聚焦二十大,强军思想”思享会

发布日期:2022-12-08     点击量:

深入学习习近平强军思想

习近平总书记在二十大报告中指出,如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。

交流分享会

2022年11月29日,健康医学院国防教育宣讲团开展聚焦二十大“强军思想”思享会,宣讲团成员踊跃参与分享学习党的二十大“强军思想”心得体会,并表示自己将保持军人本色,退伍不褪色,传承好部队的优良传统和作风,完成好今后的工作。

01指导老师讲解“强军思想”

会议开始由国防教育宣讲团指导老师郑晓芬为宣讲团成员讲解二十大“强军思想”,并要求大家要深入贯彻习近平强军思想,牢记自己退役军人的身份,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,强化思想引领,强化担当作为,强化工作落实,奋力实现建军一百年奋斗目标,打开强军事业发展新局面。

02成员分享学习心得

宣讲团成员分享自己的学习心得,发表了自己对于二十大“强军思想”认识和体会,也对自己下步的工作提出了要求,明确了自己的目标。

“新时代呼唤新作为,新征程勇担新使命;新理念、新观点、新身份,我们务必谦虚谨慎、务必艰苦奋斗,务必敢于斗争;牢记党的嘱托,积极宣传并主动践行,兢兢业业,创新探索,自强不息,砥砺奋进,不负韶华,团结奋斗,在平凡的工作中做出不平凡的贡献,以实干、加油干、砥砺青春梦想。”

——谢宇

“作为一名共青团员,我认为,虽然我在身份上还没能成为一名光荣的共产党员,但我可以先做思想上的党员,行动上的党员。我们要为其他同学树立一个榜样,坚持每日完成学习强国,学习党的一些先进理论,做志愿者时冲在前,有应急任务时冲在前。做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,要做到不是党员胜似党员。

总之,作为退役学生,我们要发挥自己的光和热,必须继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,讲团结,讲协作,勇于创新,争做一名政治坚定,成绩突出,作风过硬,大家信任的退役学生。”

——陈仲祺

03党总支副书记致辞

健康医学院党总支副书记、国防教育宣讲团主任黄泽栋老师指出:

一、不忘初心,保持本色。宣讲团成员不能忘记部队的培养,要继续保持军人的优秀本色,把部队的好思想,好作风,好传统带到学校。潜心学习,提高能力。在学业上要认真学习,积极上进,提高学习成绩。工作上要雷厉风行,敢想敢干,提高工作效率。

04指导老师总结发言

愿国防教育宣讲团的成员秉持着继往开来的理念,主动强化理论学习,提高思想觉悟,做到理论学习入脑入心,并深入实践等,协助学院做好国防教育工作。

脱下军装,军魂依旧,愿国防教育宣讲团在今后,创造出更大的辉煌!