学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

医学美容技术产教融合班介绍

发布日期:2023-09-11     点击量:

为了更好地构建医美产业生态,发挥区域医美资源优势,为医美行业进行人才赋能服务,广州华商职业学院与远信集团协同成立健康医学院远信医美产业学院,共同打造医美产教融合的新形态和新载体,致力于成为医美行业的黄埔军校,共同办学,创新办学体制和育人机制,校企合作“双主体”培养医美人才。

广州华商职业学院

1.办学实力雄厚

广州华商职业学院与医美龙头企业远信集团强强联合,行业在课程体系、教学团队、实训基地、实习实训、教材及教学资源等环节全程参与专业人才培养,专业则通过训练培养为行业量身定做高质量、高技能型专门人才,并为医学美容行业提供专业技术支持。校企共享资源,共育人才,打造技术技能人才培养高地。

职业教育合作签约

远信集团旗下产业

2.师资力量强大

专业实行“双带头人制”,由行业医美领军人才和学校教育专家担任,共同制定人才培养方案,人才培养紧跟行业发展,实行“动态调整”,人才培养突破传统的教学模式,重视实践教学,不断更新教学内容,将国际医学美容先进技术融入到教学中,打造“学练结合、理实一体、训鉴交融”的开放式教学实践,形成有华商特色、国际视野的高等职业教育医学美容技术专业。

3.产教融合

医学美容技术产教融合专业 配备校内外一流专业实训中心,功能涵盖多个医美领域,设备先进,设施一流,学生可以沉浸式体验真实工作场景,并通过实训、实际运营来提升实战能力,真正做到在校就能学到实打实的技能,达到产教融合的效果。

教学实训场景及设备

4.就业前景广阔

链接7000+家医美机构,市场需求大,岗位分布在机构的前端、中台和后端,为学生提供更多实习实训机会,学生毕业即高薪就业。

5.高质量就业

在人人大胆追求美的时代趋势下,医美行业得以迅猛发展,医学美容技术专业是近年来大热门的新兴专业,学生就业位置大基本位于经济要区、潮流圣地,办公环境高端舒适,日常接触人群以高学历、高品位、高消费为主。

医美专业就业环境

资深品牌讲师

机构开发顾问

医美专业就业岗位参考

01专业核心课程

医学美学概论、医学美容造型艺术、医美咨询与设计、整形美容外科概要、光电美容技术、皮肤美容技术、文饰美容技术、彩绘艺术、中医美容技术、芳疗美容技术

就业方向

运营管理师、品项运营规划师、直播营销师、导诊咨询师、现场美学设计师、皮肤健康管理顾师、轻医美护师等工作岗位。

培养目标

掌握一定的基础医学理论和美容基本知识、基本技能;掌握光电、微针等行业前沿医学美容技术&仪器操作;具备医学美容咨询技巧、机构管理、市场营销的管理能力和美学设计能力。

旨在培养一批从事医美行业管理服务工作的高素质技术技能人才。

可考取证书

容师、美容光电仪器操作师、人物形象设计师、皮肤管理师