学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

健康医学院新媒体中心讲解队招新 ——我们在等你来!

发布日期:2023-09-08     点击量:

健康医学院

新媒体中心

讲解队招新啦

Explanation Team of the New Media

Centerof the School of Health Medicine

如果你对中药材很感兴趣,想提升自己对中药材的认知;如果你渴望向更多的人分享医学知识,将自己的所学变得鲜明生动。

如果你和我们一样想要拥有更好的磨炼自己的交流技能和口才的机会,寻求锻炼自己的大舞台,那就快来加入我们吧!在这里,不仅可以提升自我表达能力,增强学校荣誉感,还能结识志同道合的新伙伴,你还不心动吗??

那就不要犹豫了,欢迎加入我们

01关于中药标本馆

我们中药标本馆建成于2019年,建筑面积三百多平方米,展示药材标本五百余种。设有二十一个展区:腊叶标本区、浸制标本区、生药标本区、十八反十九畏标本区、禁忌标本区、动物类标本区、真伪鉴别标本区、岭南药材展示区、新奇特药材展示区、药食同源展示区、闻香识药展示区、方剂标本区、全国中草药分布沙盘、全国中草药分布查询系统、鉴别互动查询系统、AR增强现实辅助教学系统、中医药发展史、中医名家简介、岭南名医展示区、传统中医药文化、传统炮制工具。

02关于药圃

药圃又称中药种植园“神农百草园”占地15亩,种植300余种药材,包括岭南药材区、药用水果区、药用蔬菜区、凉茶药用植物区、芳香药物区,供学生采集、辨识标本之用。

03关于华科楼

健康医学院华科楼建有人体解剖实验室、中医养生室、基础医学实验室、显微形态实验室、中药化学实验室、中药药理实验室、基础化学实验室、运动健康实验室、营养实验室、中医药膳实验室、功能医学实验室等健康医学类实验室68间。

讲解工作之余

你还会结识许多优秀的师兄师姐

和他们约饭约自习谈天说地

总能在情绪低落时重拾对生活的热爱

你还可以收获一群可爱的小伙伴

与他们交流学习稳心态一起冲刺考试周

或许华职的日子里

他们会是你无可替代的珍贵记忆

只要你怀揣着满满的热情

保持着一份学习的心态

坚持去创造去传播

我们都十分欢迎你的加入!