学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

2021级人物形象设计专业毕业展Wow~好多优秀作品让人眼前一亮!

发布日期:2023-12-09     点击量:

着时尚之妆容,展舞台之绚丽,是艺术形象展示创意的核心理念。

大学毕业既是一个终点又是一个起点,即将走上社会,走进新的生活。将来无论从事什么样的行业,都要相信自己有无限的可能,要对自己人生也要充满想象,都将要以最饱满的热情去勇敢地面对各种挑战。请保持那一份热爱,奔赴下一场山海,希望下一次见面,可以鲜活又明亮。想要观看更多完整作品,请到华科中心A5-215画室广州华商职业学院21级人物形象设计班毕业设计作品展。本次毕业成果展从126号开幕,持续到1216号,走过路过千万不要错过了!!下面一起来欣赏一下部分毕业生们的毕业作品叭!!!

153EE

老师拟题:用面具、人体彩绘及综合材料和手段,实现“中国风”、“花卉植物”、“哥特”、“点线面”、“环保材料”等等为关键词的创作主题。让学生独立完成从设计理念、材料制作、成品展示的创意到呈现的全部流程,强调创作的独创性,坚持造型艺 术的整体性。让学生充分结合三年所学的化妆设计技术与艺术元素,从形象设计的多元化、多维度的思考出发,综合化妆、服装、饰品、发型设计、人体彩绘等综合手段,鲜明有力的表达创意和构想。

2021级人物形象设计专业32名同学别出心裁的表达方式,从本体价值、情感互动、传统文化、现代科技等角度,探讨艺术与社会、人生与自然共生的意义,展示艺术与自我成长互驱互塑的思考,开拓观念与媒介互换的无限可能。因此,人物形象设计专业着重培养学生用全新的视角去探索自然中的美,并通过自己所掌握的独特的视觉表达语汇,表达色彩之美、生命之美、艺术之美。

毕业展是同学们大学学习艺术创作的里程碑,也体现学院治学精神的教学使命。同学们经历了从夯实基础到精进专业,再到寻求个性,实现创新的过程。也许对于我们的学生来说,对艺术与美的思考并不成熟,但是,他(她)们在创意的训练中形成了纯粹的、宝贵的、原创的艺术思考和人文关怀,并可将其带入未来的艺术工作生涯,弥足珍贵!人物形象设计的同学们与美同行是一种幸运,更是一份责任。祝即将奔赴远方的你们在未来的璀璨星河中,闪亮出自己的光彩。

人物形象设计专业与其它设计门类一样,在教学中都需要引导开拓学生视野,启发学生开辟广阔的思维空间,在不断的学习中成长、成熟,逐渐发展成为独具特色的艺术教学品牌。这次展出的是2021级人物形象设计毕业班学生的人物形象创意设计作品。感谢各位老师同学莅临指导!希望在参观交流的同时多提宝贵意见。

广州华商职业学院健康医学院医美和形设教研室

任课教师:叶青、欧阳宝凤、余诺、吴雪萌

毕业作品指导老师:欧阳宝凤、叶青