学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

旭日初升,青马逐梦|青年马克思主义者培养工程培训班第二期开班仪式暨第一讲授课!

发布日期:2023-12-14     点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟践行党的二十大精神,进一步加强我院学生骨干的政治素养、理论水平和实践能力,健康医学院于1212日中午在博A307举行“青年马克思主义者培养工程” 培训班第二期开班仪式暨第一讲授课。

出席本次开班仪式的有:健康医学院团委书记何泓老师、团委副书记梁杨清老师以及第二期青马培训班全体学员。

奏唱共青团团歌

观看宣传片《红星何以照耀中国》

梁杨清老师致辞并宣布开班

梁杨清老师提出,作为新时代青年要坚定理想信念,做新时代的青年马克思主义者,新时代青年要不断学习党的创新理论,并用党的创新理论武装自己,在学习生活中优化思维方式。她希望学员们端正思想,以身作则,规范行为作风,在集体中起到领头羊的作用,并祝愿各位学员在本次培训中学有所成,取得优异的成绩。

何泓老师宣读青马培训班纪律

何泓老师宣读纪律要求,她强调作为“青马培训班”的成员要遵守纪律,规范自己,以更高标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。

学生代表发言

麦晓静同学表示作为一名新时代的大学生,学习马克思主义中国化最新理论成果是我们的责任与义务。作为青马培训班的学员,我们应该用最饱满的热情投入到学习实践中,积极践行社会主义核心价值观,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在日常的学习与生活中,以身作则,当好榜样,带领同学们积极投身火热实践,在实践中受教育、长才干、强本领。

宣誓仪式

梁杨清老师讲授青马第一课

梁杨清老师详细阐述了青年马克思主义者培养工程的主要任务。她着重讲解了四个意识、四个自信、两个确立、两个维护等方面的内容,并介绍了青年马克思主义者培养工程标识的主要元素。为了让我们更好地掌握这些知识,她采用了随机提问的方式与学员们进行互动,确保学员们能够牢记所学的知识。

加入青马培训班,既是一份荣耀,也是一份责任。希望青马培训班的学员珍惜机会,珍惜学习时光,严格遵守培训班制度,积极参加各项课程学习和社会实践活动,努力成为班级好学风的标杆,好作风的榜样,为社会发展贡献自己的青春力量!