学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

以说促教,共话成长 | 健康医学院成功举办教师教学说课比赛!

发布日期:2024-01-19     点击量:

2024年1月16日,健康医学院在博学楼B506成功举办了教师教学说课比赛。本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神及中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,进一步提升教师的教学能力和业务水平,促进教师之间的交流与学习。

本次说课比赛共有8名专业负责人参赛。比赛过程中,参赛教师们结合自身的教学实践,从不同的角度阐述了各自的教学理念,生动形象地呈现了专业课程中的课程定位、课程内容、教学资源、教学组织、课程特色及教学效果等方面的内容,让评委和观众们感受到了教学的魅力。整个比赛紧张而有序,参赛教师们准备充分,表现出色。

每位选手完成说课后,由学院资深教授和经验丰富的教师组成的评审专家小组对选手们的表现进行点评。评审专家根据说课比赛的评分标准进行综合评价打分,确保选拔出的教师不仅具有扎实的专业知识,同时也具备良好的教学技能和素养。评委一致认为,本次比赛选手们的表现都非常出色,展现出了较高的教学水平和良好的教学素养。同时,评委们也提出了宝贵的建议,希望选手们在今后的教学中能够更加注重学生的实际需求,提高教学效果。

张健泓院长表示此次比赛为教师提供了一个交流学习的平台。在比赛中,教师们不仅可以展示自己的教学成果,提升教学能力,还可以通过观摩学习,取长补短,进一步提升自身的教学水平。同时,此次比赛也增强了教师之间的凝聚力,促进了学院教育教学质量的提高。

本次教师说课比赛是一次成功的尝试和有益的探索。通过比赛,不仅提升了教师的教学能力和业务水平,还促进了教职工间的学习交流和学院的可持续发展。相信在全院师生的共同努力下,学院的教育教学质量将再上新台阶。