专业介绍
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

专业介绍 | 护理

发布日期:2023-03-21     点击量:

护理

广州华商职业学院健康医学院

护理基础实验室

1、专业简介

护理专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有良好的人文素养、科学素养和职业道德,精益求精的工匠精神,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,并具备较强的就业能力、可持续发展能力,掌握临床护理的专业知识和技术技能,能够面向卫生行业的内科护士、外科护士、妇产科护士、儿科护士、急诊护士、手术室护士、社区护士等职业,能够从事护理及预防保健等工作的“厚德、励志、博学、创新”的高素质实用型护理专门人才。

2、专业特色

具有一定的科学文化水平,具有良好的人文素养、职业道德、创新精神和工匠精神,具有较强的职业能力、就业能力和可持续发展的能力,掌握护理专业必需的基础理论知识和专业基本技能,能够在各级医院、社区卫生服务中心、养老院等从事临床护理、社区护理和预防保健工作的技能型人才。

3、专业核心课程

基础护理、健康评估、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、急危重症护理、老年护理。

4、可报考的技能证书

1.护士执业资格

2.老年照护

3.母婴护理

5、就业方向

在各级各类医院、急救中心从事临床护理工作;在养老院、康复疗养中心从事老年、康复护理工作;在社区医疗服务中心从事社区护理等工作。