学生组织
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生组织 -> 正文

我运动,我健康,我服务,我快乐|健康医学院党员志愿服务队和医心健康服务队为学校运动会保驾护航

发布日期:2023-05-06     点击量:

5月6日,我校第八届以“团结、奋进、文明、育人”为主题的师生趣味运动会在西区田径场举行。为发挥我院党员先锋模范作用,增强党员的服务意识,充分利用医学生掌握的专业知识和技能,积极为学校运动会保驾护航,我院党员志愿服务队、医心健康服务队联合校医室在现场设置运动会医疗服务站,为师生提供应急救护服务,助力运动会成功举行。

运动会举行前夕,我院护理专业教师党员林淡芸老师在华科三楼大厅专门开展运动应急救护培训,进一步提升志愿者们的应急救护能力,为运动会现场应急救护保障打下了坚实基础。

运动会当天,我院学生第一党支部书记何泓老师、教师党员杨滔老师带领学生党员志愿者同校医一同驻扎在医疗服务站,给皮表擦伤的师生清创和包扎、救护突然晕厥的学生等,及时处置多次运动意外伤害事件,为每一位需要帮助的师生提供最贴心最及时最有效的医护服务。

自决定设置运动会医疗服务站以来,学院党政领导高度重视,调动学院各方面资源,参与医疗服务站的筹建工作。运动会当天,学院张健泓院长和党总支黄泽栋副书记亲自到医疗服务站指导师生党员开展应急救护服务工作。

此次趣味运动会不仅进一步丰富了我校师生体育文化生活,激发师生运动的激情,同时也彰显了我院师生的奉献精神和专业素养,推进了学院党建与业务深度融合,增强了我院党员服务师生的政治自觉、思想自觉和行动自觉,锤炼了我院师生在运动会等重大活动保障中的服务品质。