学生生活
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生生活 -> 正文

医心向党·寒假特辑|学生党员寒假都在干什么呢?(第五弹)

发布日期:2024-01-30     点击量:

为深入贯彻学习党的二十大精神,充分发挥学生党员为人民服务的先锋模范带头作用,寒假期间,学生党员积极参加社区活动,充分发挥党员先锋模范作用,用担当践行初心使命。让我们来看看学生党员寒假期间参加了哪些实践活动吧?

学生第二党支部22护理6班

学生党员钟仁樟同志

参与图书馆志愿服务活动

2024年1月17日至1月26日,钟仁樟同志作为志愿者参加了增城区图书馆的志愿服务活动。作为志愿者,他的主要任务是负责完成整理分馆部12个分馆的年度活动总结,协助工作人员整理资料文件,对纸质文件进行分类,确保文件按照一定的逻辑顺序放置,方便查找。每天早上8点30分,钟仁樟同志准时到达办公室开始工作,将纸质文件中的信息录入电脑,以确保资料不会丢失,并且可以快速找到需要的文件。

钟仁樟同志在办公室完成助理工作

活动结束后,钟仁樟同志感悟道:看着整理好的一沓沓文件,我感到非常满足。在这段时间里,我也学到了许多办公软件的操作技巧,对将来步入社会也有很大的帮助。我深刻体会到了志愿服务的意义,也感受到了助人为乐的快乐。作为学生党员,我将继续发挥党员先锋作用,参与更多的志愿服务活动,为社会贡献自己的一份力量。

学生第二党支部

22化妆品经营与管理1班

学生党员吴颖同志

参与龙川县妇女联合会志愿服务活动

寒假期间,吴颖同志通过报名创青春公众号开放的返家乡活动,并通过面试选拔成为广东省河源市龙川县妇女联合会办公室助理,进行为期一个月政务实践性质的返家乡实践活动。日常的助理工作有:进行办公室工作资料的接收、接收群众来访电话并登记、定期向县政府汇报工作情况、协助妇联巾帼志愿者活动开展、协助分发县贫困户物资、活动宣传策划、协助同事为有需求的妇女群众提供妇女权益法律保护、婚姻家庭关系调适等。除了助理的日常工作,吴颖同志还外出协助县妇联开展志愿活动,在1月25日下午三点,全体工作人员于河源市龙川县莲塘村集中,在清淤行动中吴颖同志为志愿者分发清淤工具,并进行活动前动员。志愿者们齐心协力用铁锹、锄头等工具除杂草、搬石块、清淤泥,让水渠道内保持清洁通畅。

吴颖同志在办公室完成助理工作

吴颖同志协助县妇联开展志愿活动现场

寒假实践结束后吴颖同志感悟到:在工作中,我逐渐感受到了妇联工作的琐碎和辛苦,也让我深刻体会到,在社会这个大学堂里要抱着谦虚谨慎的态度对待每一件事,要脚踏实地地走好每一步,才能实现自己的人生价值。作为学生党员,我们要始终贯彻全心全意为人民服务的宗旨,脚踏实地,乐于奉献,做好每一件小事。

这是寒假特辑系列的最后一篇文章了。回顾整个寒假,学生第二党支部的学生党员从理论和实践层面全面提高自身素养,将所学的知识与社会实践相结合,在不同的岗位奉献自己,在检验并运用自身本领的同时积极回馈社会、拓宽视野,充分展现了当代大学生坚定理想信念、担当时代重任的青春力量!希望各位党员继续发挥党员先锋模范作用,为学校、学院做出更多的贡献!