学生生活
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生生活 -> 正文

医心向党·寒假特辑|学生党员寒假都在干什么呢?(第一弹)

发布日期:2024-02-06     点击量:

最是书香能致远。习近平总书记在致首届全民阅读大会举办的贺信中提到:阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。“水韵润万物,书香育众生”,阅读是青年学生明理增智的重要途径。为在全院范围内涵育阅读风尚,引导青年大学生形成积极读好书、学思想、悟成才的浓厚氛围,学生第二党支部开展“我是党员我带头”书香伴寒假党员读书活动。

本期阅读书籍为《论党的自我革命》

《论党的自我革命》由中央党史和文献研究院、中央纪委国家监委、中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室联合编辑,是全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习材料。收入了党的十八大以来习近平总书记关于党的自我革命的文稿共64篇。其中部分文稿是第一次公开发表。清晰记录了习近平总书记对新时代研究解决大党独有难题紧迫性、必要性,对大党独有难题究竟是什么、如何推进解决等重大问题的深邃思考,对我们党大力推进新时代全面从严治党,运用伟大自我革命这一独有武器推进解决大党独有难题,赢得历史主动、引领时代,以坚定步伐踏上新征程提供了重要遵循。

让我们来看看各位学生党员的读书感悟吧!

22护理4班学生党员李桐

阅读《论党的自我革命》,我深刻认识到党的自我革命是党发展壮大的必由之路。党的自我革命是党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。作为学生党员干部,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强斗争精神和斗争本领,坚决战胜一切风险挑战,切实把学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

22护理5班学生党员黄晓红

我国坚持“三不腐”一体推进,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停。近年来,“打老虎”得到显著的成效,影视行业也推出了像《人民的名义》《反贪风暴》《国家行动》和《坚如磐石》等反腐败影视作品,全面强调了反腐败斗争的重要性和必要性,也让人们更全面地了解反腐倡廉。大学生党员是新时代的新力量,要紧跟时代步伐,积极响应党和国家号召,真正承担起青年人在新时代的历史使命和责任,做反腐倡廉的生力军,为新时代注入新力量,努力营造风清气正的社会氛围。

22护理6班学生党员招泳欣

《论党的自我革命》给我带来了深刻的思考。作为一名党员,我深感使命光荣,责任重大。同时,我也深刻认识到党自我革命的必要性和重要性。只有自我革命,才能保持活力,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。因此,我将以更高的标准要求自己,积极参与到党的自我革命中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。在新征程上,我们要始终推进党的自我革命。一个饱经沧桑而仍初心不改的党,才能基业长青;一个铸就辉煌且勇于自我革命的党,才能无坚不摧。

22护理6班学生党员蔡佳佳

我从“共产党人的政治灵魂和精神支柱”这一章程中学习到革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。脱贫攻坚主战场上,无数党员以热血赴使命、以行动践诺言,是因为他们坚守“我是一个共产党员,我必须带领群众,拔掉老百姓的穷根”的信念。正是因为有坚如磐石的理想信念,一代代共产党人勇往奋进以赴之、断头流血以从之、瘅精粹力以成之,绘就一幅幅激越沉雄的历史画卷,树起一座座不朽的历史丰碑。坚定心中的信仰,挺起信念的脊梁,坚守共产党人安身立命的根本,我们就一定能在新征程上不断谱写新篇章、创造新辉煌。

22护理5班学生党员刘思谊

我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护,巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。如何赢得人民拥护,必定是要从党的建设做起,从完善党的自我革命制度规范体系、强化正风肃纪、坚持惩治群众身边的“蝇贪”深化反腐败等方面做起。作为当代青年,我们需要规范自己的行为准则,不去做任何不利于人民不利于党的事情,要让人民相信党,这样我们的特色社会主义道路才能走得更长久。

《论党的自我革命》告诉我们:面对艰巨繁重的任务,面对前所未有的挑战,我们依然需要发扬老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命精神,发扬共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神。

寒假漫长,与其无所事事,不如浸润书香。手机屏幕前的你还在等什么?快快拿起身边一本书,加入寒假阅读的行列吧!