实习动态
当前位置: 首页 -> 实习就业 -> 实习动态 -> 正文

实习走访6丨广东省第二人民医院

发布日期:2023-12-20     点击量:

为加强与实习单位的深入交流与合作,进一步提升学习教育教学质量提供依据,12月20日,健康医学院院长张健泓、院长助理叶雪兰、周伟刚以及辅导员钟柳熙到广东省第二人民医院走访。护理部主任汤莉热情接待并详细介绍了学生的实习情况,并表示,经过一段时间的考核,目前实习的6位同学中,有5位同学通过考核,已确认有5个同学能留院工作。

会议伊始,由广州华商职业学院21级6名护理专业学生进行实习感悟分享。

李惠玲同学:

因平凡而坚守,因奉献而伟大

通过这次实践,我深刻体会到护理职业的艰辛与价值,也更加坚定了我选择这个专业的决心。在护理工作中,我始终不忘“一切以病人为中心”的宗旨,用自己的爱心、耐心、细心、责任心对待每一位患者,努力争创“社会满意、病人满意、自己满意”,把救死扶伤的工作作风贯穿于护理工作的全过程。

黎靖琪同学:

培养临床思维,加强慎独精神

在带教老师们的指导下我培养了自己的临床思维,加强了自己的慎独精神,将理论与实践相结合,在理论和操作能力上都有了很大的进步。关注病人的需求才能更好的解决问题,在未来的实习生涯里我会更加努力的完善自己的专业技能,全面提高自身综合水平。

刘雯同学:

一日为师,终身为师

在医院实习是对在学校所学的知识进行加强与巩固,也是对护理操作的培养和锻炼。我非常珍惜在医院实习的时光,爱惜每一次的锻炼机会,珍重每位老师们难得的师徒之情。

曾梓琪同学:

格物致知,学以致用

理论知识的掌握并不等于实践操作的掌握。理论始终只是单调的, 只有通过自己动手去实践,将理论与实践相结合,才能提升自己的工作能力。通过临床实习我才发现自己不会的东西有很多,需要学习的东西也很多。成为一个合格的临床护士,除了掌握理论知识和各项护理操作之外,还需要方方面面的能力。

林心瑜同学:

以病人之心,排病人之忧

作为护士应该有高度的责任心和主动服务的意识,我们与病人接触时,应该加强沟通技巧,给予亲人般的关怀,时刻了解他们的需要,满足他们的需求,为病者分忧。

伍其美同学:

医学无止境,具体问题具体分析

在省二院临床工作,我发现自己所学的知识是那么的有限,生命医学是永远没有止境的。几个月的实习,我慢慢地从一个护生蜕变成一个护士,在实习中磨练,在实习中努力。我每天以微笑去面对病人,做到耐心细致而不急躁,工作扎实不出错。

随后张健泓院长重点介绍了学院人才培养模式、特色专业建设、未来发展定位等情况;双方还就医学人才培养、科研教学等方面进行深度探讨与交流。广东省第二人民医院明确表示将会留下5名实习生。希望以此为契机,不断加强学院与企业在学术、人才培养等方面的交流合作,推进校企协同全面发展,为社会输送更多优质的医药医护人才而努力。