实习动态
当前位置: 首页 -> 实习就业 -> 实习动态 -> 正文

实习走访3丨东莞康华医院和东莞台心医院

发布日期:2023-10-24     点击量:

为深入了解学生在实习期间的思想、学习、生活与实习情况,深化校医合作,传达学院对实习生的关怀,2023年10月24日,院长张健泓、院长助理周伟刚,实习专员、21护理专业辅导员赵巧鸿共同走访了东莞康华医院和东莞台心医院,了解21护理实习生们的在岗实习情况,以及在人才学习培养以及毕业生就业等方面问题进行详细沟通。

护理部主任林岩、副主任王海燕、教培护士长崔文桃对张健泓院长等一行人的到来表示热烈欢迎。在座谈中,林岩主任对我院实习生的综合表现表示肯定,希望学校和医院加强合作,达成医院、学校、学生三方共赢的效果,共同培养更高层次的护理人才。

接着,张健泓院长表示,今年是与贵院合作的第一年,非常感谢医院对我院给予充分的信任与支持,并对实习生精心培养和细致管理,同时向医院介绍了护理、康复等专业的培养过程、实训条件和学生基本情况。

随后到达东莞台心医院进行座谈会,在座谈中,医院护理部对我院实习同学表示非常满意,护士长张莉表示我院同学素质好、适应能力强、专业能力不错,对待工作很认真。

张健泓院长感谢医院提供实践平台和发展空间,希望学校和医院加强合作,达成医院、学校、学生三方共赢的效果,共同培养更高层次的护理人才。

在与同学们的交流中,同学们纷纷发表自己实习的收获和感受,以及目前面临的毕业求职等问题。院领导和辅导员在学生实习过程中一直时刻关注学生,做到及时关心,鼓励同学们,要求同学们要虚心好学、踏实肯干、适应临床护理的工作环境、严格要求自己,以及工作中要多交流沟通等。座谈会上又针对毕业实习生就业的问题,张院长提出了宝贵的建议和技巧。

走访探望结束后同学们纷纷表示,收获很多、实习体验很好。同时此次活动让大家感受到了学校的牵挂与关心,在实习期间会服从学校与医院安排,严格遵守职业规范与操作标准,不断提升自身专业技能,圆满完成实习任务。

此次院领导和辅导员走访看望实习学生,让同学们感受到学院的关怀,极大地鼓舞了学生的信心,为毕业实习生就业择业提供了更精确有效的指导。同时,有效推动了医院和学校双方的深度融合,为下一步更好地制定人才培养方案,提升护理人才培养质量奠定良好的基础。