实习动态
当前位置: 首页 -> 实习就业 -> 实习动态 -> 正文

实习走访4丨广州市番禺区第二人民医院

发布日期:2023-11-22     点击量:

为进一步加强学院实习工作的组织与管理,增加学院与实习医院的沟通交流,了解实习生思想、学习、生活、工作情况,11月22日,按照学院统一部署安排,健康医学院院长张健泓协同院长助理周伟刚和实习专员赵巧鸿到广州市番禺区第二人民医院进行走访交流。

医院樊院长,科教科谢科长,护理部主任对张健泓院长等一行人的到来表示热烈欢迎。在座谈中,双方对20位实习生在医院的实习过程进行了交流,并在带教过程中进行双向测评,其中了解到,医院制定了本院的实习手册,每个科室每周都有学习考核任务,同学们在完成过程中,医院老师也对我们的学生给予了不错的评价。

张健泓院长对医院的细致培养和管理表示感谢,并介绍了学校的培养过程、实训条件和学生基本情况,同时也就医院提出的问题进行记录,以便我们今后在教学过程中整改。

随后在与带教老师和实习学生的交流中,我院了解到同学们的基本实习情况,医院带教老师们对我院实习生各方面的表现给予肯定和认可。辅导员赵老师对医院的悉心指导和教育表示衷心感谢,并对实习生们提出殷切期望,希望大家要珍惜临床实习的机会,认真学习,踏实工作。

此次走访交流不仅加深了学院与医院的沟通交流,深入了解了用人单位和社会对于护理专业人才培养的实际需求状况,也提高了我院精深育人的方式方法,为培养高素质应用型护理人才奠定了良好的基础。