团建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团建工作 -> 正文

喜迎二十大 | 健康医学院团支部大会

发布日期:2022-10-18     点击量:

健康医学院

团支部大会

为夯实团的基层基础,深化共青团改革,帮助团支部能够更好地发挥管理团员、教育团员、服务团、凝聚青年的职责,健康医学院在10月14日中午于博学楼C204教室召开全体团支书会议。院团委、学生会指导老师梁杨清老师,全体团支书参加了会议。

推优入党

共青团是党领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。推荐优秀团员青年作为党的发展对象工作是党赋予共青团组织的一项光荣任务,也是团组织加强自身建设的重要途径和一项经常性的重要工作。推优入党工作是培养和造就社会主义事业建设者和接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,也是激发广大团员青治热情,增强共青团组织的吸引力、凝聚力、战斗力的需要。自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献青春力量。

团费缴纳

团费是团组织的合法收入。团费的交纳和管理使用办法由中央委员会统一规定。团费是用来组办团的活动时所需的一种经费来源,主要由团员们交纳。根据共青团团章规定,团员应按时自觉地交纳团费。这是团员对团组织应尽的义务,也是团员组织观念强弱的表现。

结尾寄语

青春奋斗正当时,不负韶华勇追梦。本次团支书会议让各班团支书明确了工作职责,理清了工作思路,提高了团支书在实际工作中锤炼团组织凝聚力和战斗力的能力和信心。会后,团支书纷纷表示要积极落实会议要求,坚守工作岗位,努力成为一名胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的共青团干部,共谱团内组织建设新篇章!