团建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团建工作 -> 正文

喜迎二十大|书记讲团课《论党的青年工作》

发布日期:2022-10-20     点击量:

《论党的青年工作》专题学习

为更加认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强青年的凝聚力、组织力、号召力。健康医学院于10月17日开展《论党的青年工作》专题学习会,本次活动由健康医学院团委副书记梁杨清老师主持学习。

一、前言

《论党的青年工作》中梁杨清老师带我们全面回顾了九年来党和国家对青年的殷切期望和嘱托,让大家深深体会到作为新时代的青年,青年人必须要树立远大理想,志存高远,激发奋进潜力,有敢于直面困难,挑战自我的精神。

二、学习内容

青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

三、学习总结

新时代中国青年刚健自信、胸怀天下、担当有为,衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列,展现出前所未有的昂扬风貌:追求远大理想,心中铭刻着对马克思主义的崇高信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念;深植家国情怀,与国家同呼吸、与人民共命运,时刻彰显着鲜明的爱国主义精神气质:传承奋斗担当,先天下之忧而忧、后天下之乐而乐,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

四、学习收获

通过学习,我们了解到《论党的青年工作》让党对青年工作的规律性认识提升到了新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对于更好团结、组织、动员广大青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的指导意义。