团建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团建工作 -> 正文

筑梦青马 不负韶华 | 健康医学院青年马克思主义者培训班开班仪式暨第一期授课

发布日期:2023-04-13     点击量:

为贯彻落实团中央“青年马克思主义者培养工程”,加强青年马克思主义者思想教育,增强青年应用马克思主义理论联系实践的能力。2023年4月12日中午12:30,健康医学院“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨第一期授课在博学楼c301举行。

出席本次开班仪式的有:健康医学院党总支副书记黄泽栋老师、健康医学院团委书记何泓老师,团委副书记梁杨清老师,辅导员赵巧鸿老师、李倩老师、郑晓芬老师、钟柳熙老师、杨晓蕾老师,实习辅导员林健强老师、冯华昌老师、林晓颖老师及健康医学院各学生组织、班级学生干部。

全体起立 奏唱团歌及

观看宣传片《有我》

党总支副书记

黄泽栋老师致辞

黄泽栋老师阐述了青马培训班的目的和意义,青马培训班是落实上级党团组织的指示精神,加强大学生思想政治教育,促进学生中的优秀骨干分子更好更快的成长,着力在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新理论成果武装的马克思主义者。

团委副书记

梁杨清老师宣布开班

梁杨清老师宣读青马班学习流程和纪律要求并宣布开班。她强调作为“青马班”的成员要遵守纪律,规范自己,以更高标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。

学生代表发言

学生代表张曼云同学发言:

作为一名新时代的大学生,学习马克思主义中国化最新理论成果是我们的责任与义务。我们会珍惜这次宝贵的学习机会,严格遵守培训纪律,认真准时参加每次培训和学习,我们相互学习,互相帮助,共同提高,相信经过这次培训后,我们定能成为一名合格的学员。在思想上、学习上、生活上对自己作出严格要求。最后,作为一名团员,我们要争做青年先锋模范,为成为一名真正的马克思主义骨干而奋斗。

党总支副书记黄泽栋老师

讲授青马第一课

黄泽栋老师为同学们讲授青马第一课,以“高校学生干部的素质与能力”为题,讲述了作为学生干部的素质和能力:

一是思想政治素养;

二是道德素养;

三是文化素养;

四是心理素养;

五是执行能力和突发事件的处理能力;

六是创新能力。

希望同学们都能把握好时机,把握好平台,努力的提升自己的知识储备,努力的去提高个人的综合素质。

总结

高举团旗跟党走,牢记红色初心,铸造红色灵魂,用奋斗奏响青春之歌,在一代代年轻人中传承红色精神。

“青马工程”是青年人的思想灯塔,照亮前行之路,赓续奋斗精神,厚植青年担当。愿青马学员们能勇担时代之重任,续写有为华章,谱写自己的壮美的青春之歌。