团建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团建工作 -> 正文

乘风破浪 筑梦远航 | 健康医学院团委学生会第一届换届大会圆满结束

发布日期:2023-04-19     点击量:

青春芳华,砥砺前行;弦歌不缀,履践致远。

为增强凝聚力和战斗力,进一步促进团委学生会学生干部队伍的发展壮大,健康医学院团委学生会于4月17日中午12点,在博学楼C201举行健康医学院团委学生会第一届换届大会。

大会开始,介绍嘉宾

本次大会的主持人是健康医学院新媒体中心播音主持队的植熹薇,高宇彦。

大会开始,莅临本次换届大会的领导与嘉宾:健康医学院党总支副书记黄泽栋老师、健康医学院院长助理叶雪兰老师、学生第一党支部书记、团委书记何泓老师、学生第二党支部书记赵巧鸿老师、团委副书记梁杨清老师、健康医学院辅导员李倩老师、杨晓蕾老师、行政秘书邱玟钿老师、教务秘书蒋翠玲老师、实习辅导员冯华昌老师、林晓颖老师。

奏唱共青团团歌

承接新使命,接力新征程。伴随着《中国共产主义青年团团歌》的响起,大会也正式拉开序幕。

领导致辞

健康医学院党总支副书记黄泽栋老师首先向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!

他表示近一年来,健康医学院团委学生会以建设院风学风为目标,积极为学院建设做贡献,开展了一系列丰富学生校园文化的活动并取得较好的成效。并表示新一届的学生干部要明确以下几点要求:

第一,学会转变角色,职位越大,责任越大,所以在作风方面要有所改变。

第二,要以身作则带动学生干部,在思想上,在日常中都应该将学生干部的模范作用展现出来,这也是我们学干的基本要求。

第三,达到一个桥梁的作用,而在这个过程中也需要我们共同去努力。

最后,黄泽栋副书记在致辞中表达了对于新一届团委学生会的殷切期望,并希望他们能够接下这根传承的接力棒,在团学工作中找到方向,在组织中实现自我价值,在未来里再创佳绩,继续秉承学院的优良作风,不断开拓创新、扬帆起航!

20级主席团代表发言

20级主席团代表葛椿延师兄首先对领导老师的到来,对学院同学的到来表示感谢,在这一年里,获得了许多成长,希望各位师弟师妹们能在团委学生会这个大家庭里学到更多,同时他对新一届团委学生会干部提出以下要求:

第一:加强自身的思想建设,不仅是学生也是学生干部,要以全心全意为同学服务为宗旨,提高服务意识,树立服务形象。

第二:明确自己的定位,树立责任感,要服从大局,服务大众,讲究团队合作,不能脱离团体。

第三:树立自身形象,完善自我。做文化学习和素质培养的先行者,树立起榜样的形象。

最后,祝愿健康医学院团委学生会越来越好,在未来取得更辉煌的成就,更耀眼的成绩!

一纸聘书,意旨传承

一纸聘书,是对他们这一年来努力付出的肯定。他们在一阵阵掌声雷动中接过聘书,聘书虽轻,责任却重。希望他们在往后的日子里不忘初心,勇敢前进。

宣读新一届

学生干部、学生干事名单

健康医学院团委副书记梁杨清老师宣读新一届团委学生会录用名单,代表着新一届的开始和延续。希望带着憧憬加入到团委学生会这个大家庭的你们,能不忘初心、砥砺前行!

21级主席团代表发言

21级主席团代表蔡佳怀首先对这一年来领导老师的教导和师兄师姐的帮助表示感谢,感谢各方对健康医学院团委学生会的支持与鼓励。对新的干事们提出以下要求。

1.正确定位,明确宗旨,团委学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,我们的宗旨是全心全意服务同学;一定要提高自己的服务意识,树立好自身的服务形象。

2.爱岗敬业,尽职尽责,我们要进一步增强责任感和使命感,不断提高业务水平和工作能力,在实践中磨炼和提升自己。

3.工作学习,合理安排,在工作之余,大家要时刻牢记我们学生的身份,要以学业为重,合理安排时间。

最后,希望健康医学院团委学生会越来越好,取得更辉煌的成就。

院旗交接仪式

由20级主席团代表葛椿延师兄和21级主席团代表蔡佳怀上台进行院旗交接仪式,新一届骨干接过老一届骨干手中的院旗,接过的不仅仅是庄严的院旗,还是前浪们对后浪们的信任,后浪们接下来的是责任,是担当。

在此时此刻,我们见证着这个光荣的时刻,希望在未来的一年里,新一届的干部及干事可以伴随着团委学生会茁壮成长。

22级新干事宣誓

22级团委学生会干事全体起立,进行庄严宣誓。严于律己,宽于待人,展现出作为学院未来支撑者的形象,也希望在未来的日子里,大家一起努力,为健康医学院团委学生会贡献出自己的力量。

梁杨清老师总结发言

会议最后一项议程,由健康医学院团委副书记梁杨清老师总结发言。

梁杨清老师首先对健康医学院的各位师兄师姐的付出表示由衷的感谢,感谢他们对健康医学院新一届成员的陪伴,帮助,培养和照顾。

同时,也对新一届成员寄以厚望,鼓励同学们在以后的工作中精诚合作,不断努力,奋勇拼搏,共同为学院奋斗。她希望新一届团学组织要继承和发扬我院团学组织的优良传统,围绕学院中心工作,带领全体同学解放思想,真抓实干,开拓新局面,务求新实效。

合影留恋

健康医学院团委学生会,

第一届换届大会圆满结束,

一朝盛会俊才济,

迭起诗潮涌昭阳。

希望各位后浪们向前浪看齐。

取长补短,青胜于蓝,

完善自我,完善团队。

不惧挑战,乘风而行!