通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

守护校园安全 | 开展交通安全教育活动,强化学生安全新举措

发布日期:2024-03-31     点击量:

为了进一步提高全校师生的道路交通安全意识,筑牢校园安全防线,持续做好校园交通安全教育,健康医学院于第五周开展“交通安全教育”主题班会。

我院辅导员深入各班级,为学生播放宣教视频,认真讲解交通安全的重要性。视频中,真实的交通事故案例被一一呈现,每一起事故都触目惊心,让人深感交通安全的重要性。视频还结合交通安全法律法规,详细讲解了行人与车辆在道路上的行为规范,以及如何在日常生活中避免潜在的安全风险。

通过观看宣教视频,同学们深刻认识到了交通安全的重要性,许多同学表示,以前对交通安全的认知仅限于书本知识,现在通过视频中的真实案例,对交通安全有了更直观感受、更深刻的理解。

安全无小事,通过此次开展交通安全教育活动,进一步提升在校师生交通安全的防范意识。希望全体同学自觉遵守交通法规,不违规驾乘电动车、摩托车,共同营造平安、和谐的校园,助推平安校园建设。我院将继续密切关注学生的安全状况,不断加强安全教育,为广大学生营造一个安全、健康、和谐的学习环境。