通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

愿者们跨越时空的团聚!

发布日期:2024-04-07     点击量:

传承雷锋精神,绽放时代光芒

雷锋志愿活动

如同春日里的一缕暖阳

温暖了每一个需要帮助的心灵

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红

今年的雷锋月

我们一如既往地学习和弘扬雷锋精神!

投身绿化行动,捐资捐物助力乡村振兴

健康医学院师生热心投身志愿服务,积极参与乡村绿化行动,以实际行动弘扬雷锋精神。他们以植树造林为起点,亲手为乡村添上一抹新绿,认真进行药圃除草,维护药圃生态环境,捐资捐物更是体现了对环保的深切关怀。通过这一行动,师生们不仅传递了绿色环保理念,也为乡村振兴贡献了自己的力量。

图为志愿者前往增江街大埔围村

开展共植绿美青年林志愿活动

图为志愿者前往西瓜岭进行翻土锄草志愿活动

图为志愿者在后山药圃翻土锄草志愿活动

图为旧衣回收捐赠活动现场

助力“百千万工程”,推动乡村振兴

健康医学院积极响应“百千万工程”,开展乡村振兴志愿服务。学院组织“医心为民”实践队,深入县镇村,派送新鲜蔬菜,提供医学专业志愿服务,助力高质量发展。

图为“医心为民”实践队队员为长者派送新鲜蔬菜

志愿者践行新文明,微宣讲引领新风尚

健康医学院积极弘扬雷锋精神,以创新方式推进高质量发展。学院通过“微宣讲”将学习成果转化为实际行动。学院开展急救培训、主题班会等活动,并在公众号推出雷锋月专栏。同时,发起“我为同学做件事”线上活动,鼓励学生团结互助。这些举措不仅丰富校园文化,更为学院发展注入新动力,让雷锋精神在校园里生根发芽。

图为班主任召开弘扬雷锋精神主题班会

图为急救科普小讲堂

实施志愿减碳计划,共建绿色校园

健康医学院积极实施志愿减碳计划,大力弘扬雷锋精神,通过开展“双碳行动”和“拾分美丽”垃圾分类等志愿服务项目,倡导绿色环保理念。在校内广泛开展环保宣传教育,增强学生环保意识,同时举办环保知识竞答,让学生在轻松的氛围中学习并掌握环保知识。这些举措不仅践行了雷锋精神,也让学生们在实际行动中为保护环境贡献自己的力量,共同为建设绿色校园、推动可持续发展做出贡献。

图为志愿者清理草坪并进行垃圾分类

图为志愿者清扫教学楼

图为志愿者打扫中药标本馆

执使命之火炬,扬青春之风帆