通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

医心向党|筑牢国家安全防线,凝心聚力谱华章

发布日期:2024-04-26     点击量:

为进一步体现国家安全的重要性,增强学生的防范意识,健康医学院学生第二党支部于2024年4月24日在博c203开展了 “筑牢国家安全防线,凝心聚力谱华章”主题党日活动。参加此次会议的有学生第二党支部赵巧鸿书记、宣传委员李倩老师、组织委员钟柳熙老师以及全体学生党员。本次会议由史晓婷同学主持。

会议第一项:全体起立,奏唱国际歌。

会议第二项:观看“总体国家安全观 创新引领10周年”主题视频。随着时代的进步和国际形势的日益复杂,国家安全所涵盖的领域也在不断扩展。为了维护国家的整体利益和长远发展,我们必须加强全民国家安全教育,增强全民国家安全意识。

会议第三项:学生党员分小组对国家安全倡议进行讨论。

会议第四项:由小组代表曾梓玲同志、李桐同志、刘思谊同志分别上台发言。他们分享道,各位同志应当时刻关注国家安全问题,积极参与维护国家安全行动中去。作为一名学生党员,应当有信念、有担当、有决心,更应该坚定守护国家安全,有任何对于国家有威胁的东西保持敏感,增强自身判断意识,为保护公民隐私、国家信息贡献出自己的一份力量。

会议第五项:健康医学院学生第二党支部组织委员钟柳熙老师为此次党日活动作总结讲话。党日活动对于党员的意义是十分重要的,钟柳熙老师表示,希望22级的学生党员要向21级的学生党员学习,重视每次的党日活动,积极参与。《国际歌》体现了马克思主义政党共同的价值追求,表达了马克思主义政党和进步力量的心声,并且《国际歌》也是中国共产党信仰和理想的重要象征,所以作为学生党员,应当将《国际歌》牢记于心,并带领入党积极分子一同进步。钟柳熙老师还提到,网络安全在当今社会也是尤为重要的,学生们应该增强网络安全意识,特别是关于国家军事方面的信息不能轻易外传,而学生党员需带领学校学生培养这种防范意识,提高警惕性。

健康医学院学生第二党支部发起倡议:加强国家安全意识,让每个人认识到国家安全的重要性。学习国家安全知识,开展国家安全知识课程,使师生了解国家安全的基本知识和相关法律法规。落实保密防泄措施,严格执行信息保密规定。