通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

创客大讲堂 | 别划走!张毫总监为你讲解大学生如何创业!

发布日期:2024-04-26     点击量:

奋斗不负青春,创新成就未来。大学生富有想象力和创造力,是科技创新的力量。为激发大学生的创业热情和思路,健康医学院于2024年4月25日星期四下午16:30在博学楼举办以“青年创业需要具备那些基本要素”为主题的讲座。本次讲座特邀广州迈曦哲生物科技有限公司张毫总监为主讲人,健康医学院院长助理洪文艳博士以及创新创业小组指导老师何双欣老师一同出席讲座。

PART ONE

首先,张毫总监开门见山的提问“同学们,你们了解创业吗?你们有创业过吗?有谁可以来分享一下自己的创业经历呢?”

张毫总监强调在创业之初,我们要思考自己的兴趣和专长所在,选择适合自己的创业领域。同时,我们也要关注市场需求和社会发展趋势,以便更好地把握创业机会。

PART TWO

接着,张毫总监详细阐述了大学生应该如何去创新创业,并从梦想、使命、价值观等方面出发,传授了如何在未来创业道路上获得成功的秘诀。同时,有同学上台分享了自己的梦想并在实现梦想路上的一些坎坷,张毫总监听完同学的分享后提出:创业者需要有坚定的信念和持之以恒的毅力,只有这样才能在创业的道路上披荆斩棘,最终实现自己的梦想。

而后,张毫总监也分享了一些自己在创新创业中的宝贵经验与心得,并且鼓励师生们要敢于尝试、勇于创新,将理论与实践相结合,不断挖掘和打磨优质项目。

PART THREE

讲座最后,健康医学院院长助理洪文艳博士为张毫总监颁发聘书,聘任其为广州华商职业学院健康医学院创新创业导师,增强了学院创新创业导师团队师资力量。

通过此次创业大讲堂活动,每一位怀揣梦想的学生都满载而归,他们在分享中获得灵感和指导,同时也掌握了众多对创业有益的资源与政策信息。这些宝贵的收获将成为大家在未来的创业道路上助力创新、收获成功的坚实基石。