通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

健康大讲堂第一讲|学会压力管理,守护心灵晴天

发布日期:2024-05-11     点击量:

随着社会的高速发展,大学生们在学习、生活、就业等方面面临的压力日益增大,心理健康问题也逐渐凸显出来。焦虑、抑郁、厌学、人际关系紧张等成为不少学生面临的困扰。

为了加强大学生对心理健康问题的认识和关注,提升他们的心理调适能力,健康医学院于2024年5月7日在博学楼B501教室举办了备受期待的健康大讲堂第一讲,旨在通过专家讲解和互动交流,为大学生们提供一次心灵的洗礼和成长的契机。本次讲座特邀健康医学院院长助理洪文艳博士围绕“身心健康与压力管理”专题进行分享,学生第一党支部书记何泓老师出席了本次讲座。

洪文艳博士结合丰富的临床经验和前沿的心理学理论,深入浅出地讲解了心理健康的重要性、常见心理问题的识别与应对,以及如何通过科学的方法进行自我调适和寻求专业帮助等内容。讲座现场学生们聚精会神地聆听,不时与洪博士进行互动交流,现场气氛热烈而融洽。

通过洪博士的精心讲解,同学们学到了许多缓解压力的技巧与方式。压力是把“双刃剑”,没有压力就没有动力,我们要以平和冷静的心态正确处理学习生活中的压力,与压力共舞。

“健康大讲堂”第一讲的成功举办,得到了广大师生的一致好评。大家纷纷表示,通过参加讲座,不仅增长了知识、开阔了视野,还学会了如何更好地关注和维护自己的心理健康。同时,他们也希望学院能够继续举办更多类似的活动,为他们提供更多学习和交流的机会 。