党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

三下乡|重温党史,铭记初心

发布日期:2022-07-17     点击量:

重温党史

铭记初心

7月骄阳似火,在建党101周年之际,“医心向党”志愿服务队在何泓老师和赵省委老师的带领下,在瓜岭村开展“重温党史,铭记初心”主题讲座。

历史是最好的教科书,党史正是描述中华民族历经劫难鲜活教材。讲座中,预备党员李柏源同学带领村民们回顾了党的百年历史,1921年中国共产党成立,使中国革命有了坚定的领导核心,中国人民有了值得信赖的组织者和领导者,推动了中国革命的进程;1945年,在中国共产党的浴血奋战下,日本投降,捍卫了中国的国家主权和领土完整。1949年中华人民共和国成立,标志着中国从此走上了独立、民主、统一的道路;1978年改革开放政策的实施为中国现代化建设提供了有力保障;1992年社会主义市场经济体制的确立有利于生产力的解放,有利于经济运行的质量和效益的提高和现代化目标的实现。我们党率领中国人民军队浴血奋战,不惧艰难险阻百折不挠,用无数革命先烈鲜血换来今天美好的幸福生活。

重温百年党史,村民们纷纷感慨,在中国共产党的领导下,现在的生活和以前相比发生了翻天覆地的 变化,人们安居乐业,生活幸福。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国人民的幸福生活。只有坚持中国共产党的领导,才能不断满足人民对美好生活的向往,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

国家主席习近平说过:“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命,植根人民群众,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志。只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地!”中国人民用今天的幸福生活告慰前辈先烈:此时此刻,此情此景,如您所愿!

作为当代大学生,我们要时刻牢记自己的初心,牢记自己的使命,每位青年都承载了国家、社会对我们的殷切希望。我们要肩负起新时代的历史使命,努力学习,增长才干,积极奉献,全心全意为人民服务。

队员心得

李柏源:

今天,“医心向党”志愿服务队在瓜岭村召开了党史学习教育,作为预备党员,我有幸担任主讲人,和村民们一起重温了毛泽东思想,邓小平理论,中国特色社会主义理论。作为新一代青年党员,我们不能忘记走过的路,我们肩负着建设社会主义事业继往开来的重任,报效祖国需要有强健的身体,丰富的学识,高超的本领。因此,我要珍惜现在的每分每秒,锻炼身体,努力学习,掌握丰富的知识,增强创新意识,时刻准备着——为建设祖国,振兴中华而奋斗。

王雅漩:

今天在祠堂里,我们和村民们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的性质、党的最高理想和最终目标等党史知识,重温了党史的经典内容,最让我记忆深刻的是总书记说过的一句话“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”作为中共预备党员,我会始终牢记中国共产党人的初心和使命,也会时常学习党史,将党员前辈的红色精神继续传承下去的。

陈琳伊:

今天,我和瓜岭村的村民们一起学习了党史知识,我深刻感受到没有共产党就没有新中国,就没有现在的美好生活。作为一名入党积极分子,我还需要继续加强政治理论学习,努力学习、工作,不断的进行批评与自我批评,纠正自己的错误,端正自己的行为,明确自己的目标,树立正确的世界观,人生观,价值观,争取早日成为一名合格的共产党员