党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

三下乡I 醫心拾梦 筑梦未来·走进朗圣药业与香雪制药学习

发布日期:2022-07-16     点击量:

"暑期三下乡,走一线"

“甘苦与共,是浮生茶,也是人生路”。在疫情当前的局势下,新冠疫苗的全面普及以及疾病的治疗,都离不开药物的研制。

711日上午,广州华商职业学院学生(醫心拾梦队)来到了广州朗圣药业有限公司和广州市香雪制药股份有限公司,参观并了解西药的研发与生产。

#学生走进研发中心#

朗圣·研发中心

广州朗圣药业有限公司是一家集研发、生产和销售于一体、具有高度创新特色的高科技制药企业,公司占地30亩,现有员工400人左右。

该公司实验室有2100平方,其中制剂实验室1500方,分析实验室600平方,研发中心林经理先为我们介绍的是外用制剂室精密仪器室里面的仪器,可以从微观角度了解我们的药品,该公司有三个配液间,以满足项目较多的时候的研发需求。固体制剂主要制作片剂、胶囊剂等,内容包括配药、制粒、干燥、混合、包衣等。

向学生介绍仪器设备及操作流程

林经理还特别讲解了干法质粒技术和湿法质粒技术的仪器设备及操作流程;对健康医学院医药类专业学生来说是非常有用的干货。

随后我们还参观了该公司研发中心的分析实验室,首先到达是参比制剂和对照品用于仿制药的参比,试剂室专门存放耗材包括量瓶等。滴定室里面有紫外分光光度计是自动取样的机器和自动滴定的仪器,荧光检测器和紫外检测器还有数据处理室是为了区分液相跟有机溶剂长期接触所以将数据处理和仪器分开,实验室里排气装置和单独的废液区,都是为了保证有害气体不会伤害实验人员。参观过程中有很多技术人员正在调配试剂,对于药学学生来说,能够看见实操,是尤为珍贵的。

#关爱环卫工人 做文明学生#

烈日当空的正午,我们有一段美好的插曲。在步行到制药厂的途中,遇到了汗流浃背的环卫工人在打扫枯叶,同学们当即决定帮助环卫工人干活,传递爱心,传播文明。同学们在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心.传播了文明;大大的发扬了我们的志愿精神,深刻体现了我们活动的初衷。

#朗圣药业·座谈分享#

11:00分左右,我们在朗圣企业文化部负责人张经理的带领下,在会议室做了一个简单的座谈。张经理简单介绍了一下企业的发展历程、公司的产品线路及规划,从目前的就业形式上给大家做了一些分享,鼓励我们努力学习专业知识的同时,也要拓宽眼界,从多方面了解并探索这个社会,保持积极向上的心态、坚持做好自己应该做的事和喜欢做的事,坚持成长,勿忘初心。