党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

健康医学院教师党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-28     点击量:

健康医学院教师党支部

召开2022年度组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实全体党员的理论基础,根据上级党组织要求,学习《中国共产党章程》,健康医学院教师党支部于3月23日下午召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部副书记尹丽主持。

会前,党支部开展谈心谈话活动,积极听取党员意见,交流体会心得,客观深入查摆问题,剖析问题,大家真诚沟通,积极寻求改进之法,达到了交流思想,增进共识,促进团结,推动工作的目的。

会议开始,党支部书记陆颂规以《中国共产党章程》为题,结合自身的经验为我们讲述党章细则,加深了党员的认识,增强了党员的理论基础。陆书记强调身为教师党员,我们要始终发挥先锋模范作用,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,牢记并自觉地践行初心使命,建设好师德师风,积极主动精进业务水平,为国家培养优秀人才。

接着陆颂规书记作2022年支部工作总结汇报,指出不足之处,明确改进方向。接着,他带头开展批评与自我批评,支部其他党员依次对照检查发言,深入查摆自身问题,支部的各位老师同志认真开展了批评自我批评,平等友好交流,客观公正地提出意见和建议,促进了党员之间的沟通认识,达到了本次会议活动的目的。党支部还开展了民主评议,根据民主评议情况,综合考虑党员思想政治表现、工作表现,客观公正地进行评定。

会后,党支部针对查摆和评议结果列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限。党支部组织生活会暨民主评议党员工作促进了支部党员的沟通交流,增强了党员的理论水平,坚定了党员实现中国梦的决心与信念,提升了支部的组织力、战斗力。全体党员表示在新的一年里,大家要加强理论学习,弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,以饱满的热情投入到教学工作中,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。