党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党史学习|健康医学院党总支部组织观看《榜样7》

发布日期:2023-03-30     点击量:

健康医学院党总支部组织观看

《榜样7》

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导广大党员干部学习榜样、争当先进,健康医学院党总支于2023年3月30日组织学院师生党员通过集中和分散的方式观看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样7》。观看师生共计70余人。

教师党员学习感悟

学生第一党支部组织委员 郑晓芬同志

《榜样7》专题片里的榜样是看得见的伟大品格,诠释着共产觉员孜孜不倦的精神追求。这8位榜样人物的事迹无不体现着其坚定的理想信念,他们有的扎根基层,有的勇于突破,有的坚守梦想,让我感受到他们所传递的信仰、榜样、坚持和奋斗的力量。作为一名党员,我们要把榜样的“容量”转化为“思想的力量”。行动的源动力”,用实干奏响不懈奋进的时代主旋律,用奋斗书写青春的底色。

学生第二党支部书记 赵巧鸿同志

《榜样7》每一个故事都不知不觉让人满眼噙泪,这些不同故事中的主人公,有一个共同的名字“共产党员”,有一个共同的旋律“为国为民”。他们立足岗位职责,坚守初心使命,践行政治信仰,在党和国家的崇高事业中彰显忠诚担当、奋发有为的中流砥柱作用。“平时铆在一线,战时带头冲锋”。作为一名党员,要时时刻刻以榜样为引,敢于担当,积极作为,充当先锋,带头示范。岗位虽然平凡,但可以同他们一样拥有不平凡的执着和坚守,自觉向榜样对标看齐,满怀热忱,为民服务。

学生党员观看情况及学习心得

学生第一党支部学生党员 林静儿

观看了中央组织部与中央广播电视总台联合录制的《榜样7》。我深刻的感受到:他们是一群优秀的中华儿女先进党员,他们在自己的工作岗位上无私奉献,恪尽职守,他们不忘初心,他们对党对人民一腔忠诚满胸热血,他们的事迹可歌可泣气壮山河。榜样是漫长人生海洋中的灯塔,是黑夜中的一束星光,是信仰道路上一面鲜红旗帜。我们要以榜样为标准,在思想上以服务群众为宗旨,以党中央为核心,作党的政策的宣传者、路线的倡导者、方针的执行者,在日常工作中尽职尽责,成就无悔人生。

学生第二党支部学生党员 吴城焕

通过观看《榜样7》中王亚年、孟昆玉等党员代表的先进事迹,使我又一次受到了党性教育的思想洗礼。每一位“榜样”都是在各自岗位上兢兢业业,刻苦学习,不计时间,不讲报酬,不管遇到多大困难,他们始终不忘初心,牢记党的宗旨,拼搏奉献,在平凡的岗住上,一步一个脚印,扎扎实实,攻坚克难,聚积厚重的为社会奉献的力量。我要努力的向《榜样》人物学习,重温入党誓词,在有生之年,力所能及的参加社区活动,为党员服好务,为社会发光发热,坚定理想信念,永葆共产党员本色。

榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。通过观看学习,我院师生深受感悟,大家表示要切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞励志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不忘初心,砥砺前行,进一步深化“学习身边榜样”活动,引导学院广大党员师生以先进典型为榜样,向榜样学习、向榜样看齐。