党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

医心向党 |学生第一党支部开展十二月国家公祭日主题党日活动暨授予预备党员党徽仪式

发布日期:2023-12-15     点击量:

铭记苦难历史,汲取前进力量。为深切缅怀革命先烈和遇难同胞,提高党性觉悟,健康医学院学生第一党支部于20231213日中午在博学楼b205举行国家公祭日主题党日活动暨授予预备党员党徽仪式。参加此次活动的老师有健康医学院学生第一党支部书记何泓、学生第一党支部宣传委员梁杨清以及全体学生党员,本次活动由学生党务办公室罗瑜同学主持。

会议第一项议程

观看南京大屠杀教育视频。南京大屠杀这一惨无人道的事件,让全世界更加清楚地认识到战争和日本侵略者给中国人民留下的不可磨灭的灾难与罪行,同时提醒着中华儿女要牢记历史、不忘国耻、奋发图强。

会议第二项议程

全体起立,参会人员为南京大屠杀三十万遇难同胞哀悼。

会议第三项议程

授予预备党员党徽仪式。学生第一党支部宣传委员梁杨清老师上台为周慧靖、古利君、王怡敏三位同志授予党徽。

学生第一党支部书记何泓老师上台为孔德锐、马思媛、肖瑞松三位同志授予党徽。

会议第四项议程

学生第一党支部周慧婧同志、古利君同志、马思媛同志上台发表感想。各位预备党员代表首先对南京大屠杀中三十万中国遇难同胞沉痛悼念,并对南京大屠杀事件发表了深深感慨,铭记历史,勿忘国耻。预备党员应进一步提高对党指导思想的认识,保持清醒的头脑,戒骄戒躁,认清自身不足并加以改正,增强党性锻炼、党性觉悟、党性意识,保持始终为人民服务的初心。

会议第五项议程

健康医学院学生第一党支部书记何泓老师为此次活动作总结发言。20231213日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。不管过去多久,身为中国公民都要缅怀先烈,铭记历史,牢记使命。身为一名党员应当以身作则,带领身边的每一个人学习党史,记住党史,不让有心之人利用时间趁机篡改历史。我们有幸的生在了和平的年代,和平的国家,要感谢背后强大的祖国提供良好的生活条件,而我们也应该回馈国家。唯有青年奋发图强,祖国随之富强。