党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

医心向党 |第一党支部入党发展对象转预备党员大会!

发布日期:2023-12-12     点击量:

根据《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》的文件有关规定,健康医学院学生第一党支部于2023126日在博学楼c206召开党员大会,讨论接收古利君等6名发展对象转为预备党员事宜。本次会议由我院“医心向党”学生党务办公室史晓婷同学主持。莅临此次大会的领导老师有健康医学院党总支副书记黄泽栋、学生第一党支部书记何泓、学生第一党支部组织委员杨敏娟、学生第一党支部宣传委员梁杨清。

首先由史晓婷同学向大会报告了本次会议出席情况,健康医学院学生第一党支部应到正式党员13名,实到正式党员13名,有表决权的到会人数超过应会有表决权人数的半数,会议有效。

大会第一项议程

全体起立,奏唱国际歌。

大会第二项议程

古利君等6名发展对象依次上台汇报自己一年以来的有关情况。入党介绍人介绍培养过程并对其能否转为中共预备党员发表意见。

大会第三项议程

学生第一党支部组织委员杨敏娟向大会报告支委会对古利君等6名发展对象的政治审查情况并提交支部大会讨论。

大会第四项议程

支部大会进行讨论,与此次会议党员进行无记名投票表决。本次大会发出选票9张,实际收回选票9张,实际有效票数9张。与会正式党员同志一致通过接收古利君等6名发展对象转为中共预备党员,由学生第一党支部组织委员杨敏娟向大会宣读决议书。

大会第五项议程

6位预备党员进行入党宣誓,由古利君同志领誓,在场所有党员一起重温入党誓词。

大会第六项议程

学生第一党支部书记何泓同志为此次党员大会作总结发言。第一:要有大局意识,任何时候都要以国家安全为主,要坚定理想信念永葆爱国情怀;第二:以身作则,在学习生活中起模范带头作用;第三:要有奉献意识,要牢记全心全意为人民服务的宗旨。最后,恭喜各位发展对象从今天起正式转为预备党员,希望各位同志严格要求自己,不忘初心、牢记使命,坚持为群众办实事,不断提升为群众办实事的能力。

希望各位发展对象在成为预备党员之后,能够牢记支部党员同志的告诫,并以此为契机,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范带头作用,为和谐社会、和谐校园的建设贡献自己的力量。