党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

医心向党|健康医学院学生第二党支部三月份党日活动

发布日期:2024-03-26     点击量:

为进一步弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观,健康医学院学生第二党支部于2024年3月22日12:00在博学楼c203开展三月主题党日活动。参加本次会议的有学生第二党支部赵巧鸿书记、宣传委员李倩老师、组织委员钟柳熙老师以及全体学生党员。本次活动由学生党务办公室史晓婷同学主持。

会议第一项

全体起立,奏唱国际歌。

会议第二项

观看《“活”雷锋上两会,对话中国“燃”少年》视频。

会议第三项

由学生党员代表麦晓静同志、王汝欣同志、廖咏诗同志进行“学雷锋,习两会,领新风”主题演讲。

学生党员代表提到应把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,这是雷锋无私奉献精神的最好诠释。作为一名学生党员,不仅要学好专业知识,也应该多参与社会实践活动,通过累积社会实践经验,向社会贡献出自己的一份力量。

会议第四项

进行“学雷锋,习两会,领新风”的知识问答赛。在场的同志们踊跃参加。

会议第五项

健康医学院学生第二党支部赵巧鸿书记作本次会议总结。

赵巧鸿书记提到健康医学院学生第二党支部将要培养新的学生党员,而党员同志们应当做好带头作用,有义务监督发展对象们和入党积极分子们的日常表现,并向组织汇报。学生党员任何事情要主动完成,而不是事事都要听安排,要学会观察身边同学、老师的所思所想,做一个生活的有心人,真正地做到从群众中来到群众中去。另外还要加强党组织与个人之间的联系,积极地向党组织提出自己的想法,关心党组织内部事务,为党组织积极做贡献。关于学习雷锋的“全心全意为人民服务”应该是长期的,而不是阶段性。

会议第六项

参会人员合影留念。本次会议圆满结束。